“新松计划”全省青年戏曲演员大赛由浙江省文化和旅游厅、绍兴市柯桥区人民政府主办,浙江小百花越剧院、绍兴柯桥区文化和广电旅游体育局承办。该比赛旨在加强全省青年戏曲表演人才队伍建设,打造理想坚定、德艺双馨、服务人民的戏曲浙军。

 

 

 

为积极响应浙江省文化和旅游厅2022“新松计划”全省青年戏曲演员大赛,保证参赛选手质量和水准。4月22日下午,在做好疫情防控常态化工作的前提下,温州越剧院举办了一场青年演员内部选拔赛,率先擂响备赛的战鼓。

 

为了以最好的状态迎接此次内部选拔,我院优秀青年演员们早在选拔开始前的几个月内,就已陆续投入了紧张的备赛状态中。唱腔、念白、圆场、身段……从基础到技艺的打磨,她们不断在突破自我、超越自我。

不仅仅是参赛的演员,还有舞美、灯光、音响、乐队等等,各个部门都齐心协力,努力为演员们做好后备工作。

 

 

参加此次选拔的青年演员中有的是唱作俱佳的青年中坚力量,有的是小荷初露正待扬帆的“新面孔”,都是一同朝着目标拼搏,燃烧青春的同伴。

 

 

 

 

在备赛过程中,指导老师们也是倾尽全力,传授自己的切身经验,帮助“新松”们尽快成长。“一分耕耘,一分收获。”相信温越的新松们通过持之以恒的努力,定能赛出风格,赛出水平,斩获佳绩!

 


 

作者 admin