南报网讯(记者邢虹)作为2023南京文化艺术节重要活动之一,7月21日晚,青春版越剧《沙漠王子》展演活动亮相栖霞区文化馆青春剧场。此次展演活动由南京市委宣传部、南京文化和旅游局、南京市文学艺术界联合会主办,南京市戏剧家协会、南京市秦淮区小梅花青年越剧艺术团(简称南青越)承办。

青春版越剧《沙漠王子》移植于上世纪80年代拍摄的电视越剧版《沙漠王子》,在秦淮区文化馆、栖霞区文化馆大力支持下,由南青越倾情打造,精心雕琢已久。该剧呈现了越剧鲜有的男女合演为主的表演风格,是南青越守正创新的又一力作。此次亮相2023南京文化艺术节,剧组以娴熟有度、生动有趣的表演,受到了现场观众的一致好评。越剧中男女合演的剧目甚少,而南青越此次创排成功不仅展示了越剧艺术的丰富表演风格,同时也体现了南青越对越剧艺术的热爱与执着。

2023南京文化艺术节精彩纷呈,经典荟萃的剧目展演、形式多样的展览展陈、流光溢彩的夜间文化演出活动,以及创新演绎的小剧场戏剧等,让更多市民享受到了“家门口”的演出活动,让文艺融入每个人的日常生活中。

作者 admin