6月26日,由台州路橋區文化館、路橋街道婦聯、路橋街道綜合文化站共同舉辦的“越劇名家面對面進校園”活動在路橋實驗小學舉行,邀請越劇名家進行現場指導。

該小學作為路橋區戲曲傳承發展培育基地,近年來一直大力支持和推動戲曲傳承教學工作的開展。同時,路橋街道持續推進“戲曲進校園進社區進文化禮堂”工作,努力搭建戲曲文化傳承、人才培養、交流學習、成果展示的發展平台。

越劇名家在工作人員的帶領介紹下,實地參觀了該小學戲曲排練教室,詳細了解了戲曲班教學工作開展情況,一起觀看了越劇社團學生登台參演視頻和現場演出。

“這次活動讓我們老師和學生們都受益匪淺,為我們下階段的戲曲傳承發展教學工作點明了方向。”該小學戲曲班教師、路橋街道婦聯干事陳婧干勁滿滿地說。

接下來,路橋街道將進一步加強戲曲保護和傳承,將戲曲教育作為傳承弘揚中華優秀傳統文化的重要內容,營造濃郁戲曲氛圍,不斷推動轄區戲曲事業的繁榮發展。

人民網杭州6月27日電 (記者郭揚)“浙江省地方標准明確了共享法庭是一項共建共享的基層社會治理機制,而不是一個機構,並圍繞隊伍建設、信息流轉、服務輸出等方面,歸納出共享法庭必備的三個特征,即資源共享、信息共享、服務共享……”今天,浙江省高級人民法院聯合省市場監督管理局向全社會發布《共享法庭建設與運行規范》浙江省地方標准,對共享法庭是什麼、怎麼建、干什麼、怎麼管進行了規范。據悉,該標准經過近7個月的調研、立項申報、研討論証,歷經專家審評和社會公示,將於6月29日正式實施。 共享法庭是一站式訴訟服務、一站式多元解紛、一站式基層治理的最小支點,也是新時代“楓橋經驗”“浦江經驗”的重大創新。…

良渚文化大走廊,是以良渚文化為核心的大走廊,串起良渚文化、運河文化、徑山文化、雙千年古鎮文化等,創造了多個城市文化IP。 2022年12月,余杭區委十五屆七次全體(擴大)會議提出,要建設良渚文化大走廊,迭代構建包括其與杭州城西科創大走廊、五千年發展軸在內的“兩廊一軸”發展空間新格局。這也意味著,良渚文化大走廊在向經濟大走廊發力。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

作者 admin