8月18日晚上,第二十届越剧大展演开幕式文艺演出《越向未来》在绍兴大剧院重磅启幕。原文化部副部长、中国文联原、中国戏剧家协会顾问董伟,原中国演出行业协会会长朱克宁,中国演出行业协会副会长宋官林,中国演出行业协会副会长刘传,省文化和旅游厅副厅长刁玉泉,原省文化和旅游厅副厅长杨越光、齐有为,市委、市长施惠芳,市会主任谭志桂,市人民政府副市长胡敏等相关领导和嘉宾出席开幕式。市委宣传部副部长、市文广旅游局局长何俊杰主持开幕仪式。

▲原文化部副部长、中国文联原、中国戏剧家协会顾问董伟,省文化和旅游厅副厅长刁玉泉为第二十届越剧大展演开幕式开锣。

越剧大展演对于弘扬、繁荣与发展中国越剧作出了重大贡献,得到了各级领导以及专家的肯定,并两次荣获“中国十大演出盛事”荣誉称号。

第二十届越剧大展演的开幕仪式上,参与了历年大展演的20个院团长一起剪彩,祝福大展演的明天更加充满希望。

在绍兴大剧院的牵头倡议下,来自全国20个省的剧院董事长和总经理与绍兴市演艺集团总经理裘建平一起,成立了越剧剧院院线联盟,旨在保障越剧剧目在全国的推广和演出,为越剧演出保驾护航。

▲原中国演出行业协会会长朱克宁,中国演出行业协会副会长宋官林,中国演出行业协会副会长刘传,原省文化和旅游厅副厅长杨越光、齐有为为北京、上海、重庆、辽宁、江苏、吉林、江西、四川、湖北、湖南、安徽、山东、福建、广西、宁夏、云南、贵州、河北、黑龙江、浙江二十个省的越剧剧院院线成员单位授牌。

▲上海越剧院、浙江小百花越剧院、福建芳华越剧院、南京市越剧团、杭州越剧院、宁波市小百花越剧团、温州市越剧院、绍兴市越剧团、舟山小百花越剧团、绍兴小百花越剧团、嵊州越剧团、余杭小百花越剧团、桐庐越剧团、富阳越剧团、余姚市越剧团、诸暨市越剧团、海宁市越剧团、乐清市越剧团、上虞小百花越剧团、瑞安市越剧团的院团长为第二十届越剧大展演开幕式剪彩。

作者 admin