7月22日晚,“百戏倾城”戏曲文化艺术节在湖北省襄阳市盛世唐城景区开幕,来自中国八大戏曲院团和湖北本地的戏曲名家汇聚襄阳,精彩绝伦的戏曲名段接连上演,好戏不断。

当晚8点,唐城景区内灯光璀璨,锣鼓阵阵。来自北京京剧院、武汉汉剧院、河南豫剧院、上海沪剧院等院团的名家名角,为线上网友和现场游客奉上了京剧、汉剧、黄梅戏、越剧、花鼓戏、川剧等戏曲大餐,更有稀有剧种眉户、变脸、耍牙等表演,将传统与现代交织荟萃,将百年传承娓娓道来。

“穿上汉服,感觉挺酷。”10岁的刘子函站在唐城景区朱雀门前留影,他和爸爸专程从黄石赶来。“男孩子穿上汉服也挺有感觉。”刘子函的爸爸笑着说,从小多一些体验,对中国传统文化才能了解地更深。

古城襄阳是中华戏曲文化的热土,襄阳市人民政府副市长王芳介绍,襄阳素有“戏窝子”之称,曾有“一清、二黄、三越调,花鼓戏玩得也热闹”的美誉。近年来,该市立足深厚的文化底蕴,通过举办古城建城纪念日系列庆祝活动、“一句话叫响襄阳”全国征集活动等,不断提升襄阳城市文旅知名度和影响力,助力襄阳文旅高质量发展。(图/文 白菲斐、向长海、唐姗姗、何梦琴)

作者 admin