越剧名家真正艺术上排的上地位和影响的屈指可数,一定要排的,姑且算演出《山河恋》的舞台十姐妹。

越剧真正可算名家,也是影响至今的,只有生旦,主要有6个人:生角,尹桂芳、范瑞娟、徐玉兰旦角,袁雪芬、傅全香、王文娟。

6人中表演和唱腔都特别出色的,概括说是越剧皇帝之名的尹桂芳、越剧霸主袁雪芬,后起之秀王文娟。

袁雪芬扮相是最差的,演唱本无特色,但表演太优秀了,她的演出嗓音完全用于刻画人物,表演非常生动。

唯一可以媲美的就是尹桂芳。表演和唱腔都出彩,抑扬顿挫最能代表尹派演唱特点。现在越剧生角还是尹派一家独大。

王文娟演唱表演都类似袁雪芬,唱突出情感真诚,演表现性格深刻,很有感染力。她主演的《红楼梦》《追鱼》等越剧舞台片都是经典。

傅全香是越剧舞台上扮相最靓丽的旦角,她扮演的祝英台画像,过去悬挂千家万户墙上。她的演唱像歌唱,确切的说带着花腔的靓丽,很讨人喜欢。

范瑞娟是越剧生角一大家。虽然表演流于在外程式化太多,演唱味道很得老戏迷青睐:范瑞娟的呼吸特别深长,演唱从容似娓娓道来。

徐玉兰是越剧生角的另类,不是含蓄委婉,而是个性鲜明,演唱的风格是高亢明亮、淋漓酣畅。她在越剧《红楼梦》扮演贾宝玉出名,影响很大。

还有其他的所谓名角或流派,或多或少都可在这6人找到影子,与其说是流派,不如说是大同小异的同类,所以不再列入名家。当然以后的明星,不需要单列。

越剧有必要了解的是它成熟时间其实很短。越剧是浙江嵊县的一种“讨饭戏”发展而来。音乐比较简单,主要3个曲调,四工调、弦下调、伬调。基本是才子佳人戏。

越剧发展慢,这跟它始终局限于女子戏有关。建国后越剧一直在改革,包括现代戏,都只是做了尝试。花了很大气力搞的男女同台,戏路始终没有真正打通。

电脑显示屏哪个牌子的好?在这个市场上,显示器的品牌有很多,大多人买显示器都不看参数,都只是看品牌,因为他们觉得口碑好的,质量一定不错。接下来详细分析电脑显示屏哪个牌子的好,显…

能打英雄联盟的电脑配置是怎么样的?英雄联盟是我们大众群体中一种非常流行的游戏,很多人为了玩英雄联盟而去专门配置了高级的电脑配置,接下来详细分析能打英雄联盟的电脑配置,笔…

什么电脑显示器性价比高?在现在的市场,电脑显示器的牌子有很多,大家都想要买到性价比高、质量好的显示器,但是很多人都不知道哪个牌子的显示器比较好。那么,电脑显示器什么牌子好…

哪些轮胎品牌比较靠谱?一辆好的车必然需要一个好的轮胎,但并不是贵的轮胎就算好轮胎,适合才是好的。当我们想买轮胎时,我们应该去哪买,哪些品牌比较可靠?接下来详细分析哪些轮胎品牌比较靠谱,买轮胎注意事项有哪些。哪些轮胎…

朗逸原装轮胎是什么牌子?好的轮胎对于一辆车来说是非常重要的,在市场上,有很多好的轮胎品牌。韩泰品牌就是其中之一,接下来详细分析朗逸原装轮胎是什么牌子,口碑最好的十大轮胎品…

作者 admin