潇湘晨报记者了解到,4月30日-5月2日, “越满潇湘”全国优秀越剧社团联谊公益演出活动将于在长沙实验剧场盛大举行,广大戏迷朋友可免票进场观看,先到先入场,剧场满座为限。

此次活动由长沙市文化旅游广电局、长沙市文学艺术界联合会、长沙市芙蓉区文化旅游体育局指导,长沙市群众艺术馆、长沙市群众文艺工作者协会主办,长沙市芙蓉区小百花戏剧艺术团执行。活动旨在庆祝长沙市芙蓉区小百花戏剧艺术团成立十一周年,同时也为了纪念女子越剧诞生100周年,让更多人了解越剧,感受越剧艺术的魅力,更好地传播优秀传统戏曲文化,活跃市民文化生活。

长沙市芙蓉区小百花戏剧艺术团为长沙本土优秀群文社团,成立于2012年, 11年来,致力于在湖南推广越剧,曾获得过全国比赛、省市比赛多项荣誉和奖励,被评为长沙市五星级群众文艺团队和“先进文艺团队”,被省文化馆授牌为“优秀群文社团”,被中国越剧戏迷网(嵊州越剧博物馆)授牌为“长沙越迷小站”,本次活动将上演越剧大戏《打金枝》和折子戏。

本次活动阵容强大,为期三天,共有1场名家讲座和4场省内外越剧社团演出。活动邀请了越剧名家周艳,将于4月30日14:30-16:30在长沙市群众艺术馆3楼多功能厅做《走近越剧》公益艺术讲座。周艳为国家一级演员,中国戏剧家协会会员,浙江省戏剧家协会会员,现任职浙江小百花越剧团。

在演出活动安排上,5月1日14:00-16:30 为省内外越剧票友折子戏专场,5月1日19:30-21:00 为越剧全本大戏《打金枝》,5月2日14:00-16:30为省内外越剧票友折子戏专场,5月2日19:00-21:30为省内外越剧票友折子戏专场。

这是一场传统文化的饕餮盛宴,全国众多优秀越剧社团奔赴长沙倾情演绎,名票云集,流派纷呈。这个“五一”,一同前往品鉴越剧之美吧。

作者 admin