诗画江南,活力浙江;越歌春韵,美好中国!刚刚收官的《中国好声音》越剧特别季,在这个冬天为观众送上了温暖而热烈的戏曲文化盛宴,也让外界看到了越剧“佳酿”与电视“良器”的融合创新——越剧“好声音”,就是中国“好声音”!农历癸卯兔年大年初一晚黄金时间,浙江卫视将为全球观众献上《2023越剧春节联欢晚会》,名家与新秀轮番上阵,经典与创新交替。一曲根植过去、又面向未来的古越新声,奋力舞动着国风新潮,奏出响彻海内外的中国腔调,让越剧的“好声音”陪伴全球华人欢度新春佳节!

越歌春韵,美好中国!这台浙江卫视精心打造的越剧春晚也将围绕“越韵迎春”、“越声逢春”、“金曲诵春”三大篇章展开,集结了多位获得过中国戏剧“梅花奖”的越剧名家和众多新生代越剧人,一起为观众带来数十个精彩越剧节目。他们之中,有不少已经登上过《中国好声音》越剧特别季的舞台,而由方亚芬、陶慧敏、郑云龙三位“好声音”导师更将带领年轻越剧演员在越剧表演之余带来乐趣十足的游戏竞技,在新春到来之际为观众送去无数欢乐。

晚会无论是内容还是形式,都展现了传统文化历久弥新仍能书写时代华音的经典魅力。1月22日大年初一19:30,《2023越剧春节联欢晚会》邀您一同“越”迎卯兔戏迎春!晚会还将在广电总局“视听中国”全媒体矩阵、中国蓝新闻客户端、浙江卫视视频号、中国蓝TV同步直播,美丽浙江矩阵同步分发,nowjelli紫金国际台重播。在越剧的“好声音”中,在欢乐的氛围中,庆祝全球华人共同的节日,迎接新年,迎接美好的春天!

作者 admin