越剧主要流行于上海、浙江、江苏、福建等广大南方地区,以及北京、天津等大部北方地区。代表性剧目有《何文秀》、《梁山伯与祝英台》、《红楼梦》、《西厢记》等。

越剧简介:越剧是中国民间戏曲中最流行的一种,是**非物质文化遗产,是一种具有代表性的民间戏剧。1906年生于浙江嵊州,发源于上海,在全国、世界各地兴盛,并吸收了昆曲、话剧、绍剧等多种戏曲的精华,并从男性越剧向女性越剧发展的历史性转变。越剧以抒情见长,以歌唱为主,声乐优美。越剧唱腔最初有四工腔、尺调腔、弦下腔等,其中尺调腔、弦下腔是越剧的主要腔,越剧各流派的唱腔都是在这两种腔的基础上发展和充实的。越剧老一辈著名越剧表演艺术家有袁雪芬(袁派)、尹桂芳(尹派)、范瑞娟(范派)、傅全香(傅派)、徐玉兰(徐派)、王文娟(王派)、戚雅仙(戚派)等。

盐城“乡村淮剧”比较有代表性的作品有《打碗记》《奇婚记》《十品**》《鸡毛蒜皮》《半车老师》《菜籽花开》《十品半**》《首乌花开》等等。

越剧代表作如:《梁山伯与祝英台》《红楼梦》《西厢记》《祥林嫂》《何文秀》《碧玉簪》《追鱼》《情探》《珍珠塔》《柳毅传书》《五女拜寿》《沙漠王子》《盘夫索夫》《盘妻索妻》《九斤姑娘》《山河恋》《玉堂春》《血手印》《孟丽君》《打金枝》《玉蜻蜓》《荆钗记》《西园记》《春香传》《白蛇传》《李娃传》《白兔记》《汉宫怨》《红丝错》《花中君子》《汉文皇后》《三看御妹》《金殿拒婚》《孔雀东南飞》

孔尚任代表作只有一个,是《桃花扇》。《桃花扇》是清代文学家孔尚任创作的传奇剧本,于清康熙三十八年六月完稿,康熙四十七年刊成初版。《桃花扇》所写的是明代末年发生在南京的故事。全剧以侯方域、李香君的悲欢离合为主线,展现了明末南京的**现实。

梅兰芳的代表剧目:1、《穆桂英挂帅》,2、《贵妃醉酒》,3、《太线、《生死恨》,8、《廉锦枫》,9、《牢狱鸳鸯》,10、《打渔杀家》,11、《西施》,12、《三娘教子》,13、《樊江关》,14、《贩马记》,15、《黛玉葬花》。

梅兰芳的代表剧目:1、《穆桂英挂帅》,2、《贵妃醉酒》,3、《太线、《生死恨》,8、《廉锦枫》,9、《牢狱鸳鸯》,10、《打渔杀家》,11、《西施》,12、《三娘教子》,13、《樊江关》,14、《贩马记》,15、《黛玉葬花》。

《明日方舟》剧目是一种获取前效果未知,获取后仅在本层生效且生效后消失的临时正向增益。剧目持有上限为1个。若持有剧目时遇到新的剧目,您可以选择是否替换当前剧目。可以在[猩红珍藏活页剧目集]中查看您所获得的所有剧目。

越剧的代表作品有:《梁山伯与祝英台》、《红楼梦》、《西厢记》、《祥林嫂》、《何文秀》《碧玉簪》、《追鱼》等等。越剧长于抒情,以唱为主,声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅,极具江南灵秀之气;多以“才子佳人”题材为主,艺术流派纷呈,公认膨珠的就有十三大流派之多。

越剧十姐妹去世顺序:筱丹桂,竺水招,吴小楼,尹桂芳,徐天红,袁雪芬,张桂凤,范瑞娟,徐玉兰,傅全香。

作者 admin