近日,温州大剧院公众号发出的《八喜2023打开艺术之门系列首部亲子剧演出《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《温州大剧院“剧”星云集,“艺”献纷呈6.6元邀您观看舞剧永不消逝的电波等热门大剧》推文一时间成了热文。除了上述系列儿童剧外,温州大剧院还安排了音乐会、线场异彩纷呈的剧目,来激发温州观众的艺术兴趣,满足不同年龄层次、不同艺术鉴赏能力的观众需求,开启属于温州的“夏剧”时。

一批口碑演出,让文艺迷过足瘾。《钢琴大斗法》是一场你从未见过的音乐会,由德国的钢琴家安德里亚斯肯恩和保罗西比斯采用“斗琴”的创新演出形式,将古典音乐会以更幽默的方式呈现在观众面前。除了将难得一见的经典作品用作现场PK,还将投票权交给观众,决出最终赢家;《孟丽君》是绍兴市越剧团成立以来创排的首部越剧传统剧目,人物鲜明,戏剧冲突强烈,带有浓郁的喜剧风格,是一出观众喜闻乐见的好戏;开心麻花线场,是开心麻花最具代表性作品,有10个版本的演员,沈腾、马丽、杜晓宇、艾伦、王宁、常远等几乎所有开心麻花功勋演员都曾参演。

温州高新文化广场虽然8月份才对市民敞开艺术之门,但也早早列出了剧院首演季的清单,分为舞蹈单元“Dance律动之美”、戏剧单元“Drama戏很多”、音乐单元“Music天籁之声”等。舞蹈单元有杨丽萍特别出演2022版舞剧《孔雀》、罗马芭蕾舞团《朱丽叶与罗密欧》;戏剧单元“Drama戏很多”,由杨立新导演/主演的话剧《钟馗嫁妹》、托尼奖获奖音乐剧《泰坦尼克号》英国十周年限定巡演版、会说笑脱口秀;音乐单元“Music天籁之声”有吕思清小提琴独奏音乐会、中央民族乐团国韵风华专场音乐会等。

很多人预测这些剧目将点燃观众的看剧热情,盯着各剧院公众号信息的同时,还会说一句:得趁早订票,且看且珍惜。

“孟京辉《一个陌生女人的来信》《德云社亲子爱徒相声专场-温州站》、北京当代芭蕾舞团舞剧《野草》、青春版话剧《暗恋桃花源》(第五次观看)一年看25场演出,20部电影,并列出自己心目中的年度舞台剧,年度电影等。”热爱戏剧的娇娇女士每年都会做年度“文艺范”总结,一年已过去一半,她正在做去全国各地看戏的计划。她的生活离不开“剧”。

从娇娇的生活状态可以看出,其实每个人花的每一分钱就是为想要的生活买单,颇具“文艺范”的温州人选择了享受“戏剧人生”。

但是当戏剧的票从几百元涨至几千元,心心念念的演出会让他们高攀不起,犹如设了一堵墙,失去了“门票自由”。此次,温州大剧院在暑期推出的“八喜2023打开艺术之门”系列儿童剧就属于惠民活动,实现了“门票自由”,最便宜20元一张,小朋友们还能吃到甜甜的冰淇淋。“观看其他剧目,我还可以教你省钱的招。若你手中握有欣艺会员卡爱艺会员卡就能享受优惠价格。在心仪的剧目演出前一个月,用欣艺会员卡购买可打7.2折;用爱艺会员卡可打8折。”温州大剧院的工作人员告诉记者。

另外,温州高新文化广场每场演出均设置1元或9.9元的特惠门票,温州大剧院也推出6.6元看剧活动。这些优惠一定会让持观望态度的艺术青年激动不已,只需调好时钟,做好攻略,就有机会踏上实现“门票自由”的艺术之旅。

明星版话剧《暗恋桃花源》、舞剧《永不消逝的电波》也很吸睛。《暗恋桃花源》被誉为当代中国最受欢迎的舞台剧之一,也是赖声川导演的经典名作;舞剧《永不消逝的电波》是上海歌舞团综合舞蹈的艺术形式和谍战的题材内容进行舞台结合的一次艺术探索和实践,是一部“今天的80后关注上世纪的同龄人,通过创作演出感染当下的青年人”的作品。

《我不是潘金莲》由茅盾文学奖获得者刘震云同名小说改编、中国新一代青年戏剧导演领军人物的丁一滕执导、中戏毕业的演员张歆艺领衔主演。张歆艺在挑战自己的多样性,从唱跳俱佳,牛仔风情的《恼人的秋风》,到摇滚热辣,无限的《永远都会在》,再到万种风情的《Senorita》。在大学时就挑战过繁漪、阮玲玉等角色,如今也登上了剧场,继续追逐话剧舞台上的那束光。

“《暗恋桃花源》《永不消逝的电波》《我不是潘金莲》,一看这些剧的编剧、导演、演员等知道是明星阵容,很值得一看。如《暗恋桃花源》是部经典话剧,看了几遍还想看,有不同明星出演,每次看都能看出新意,还能忆起自己的青春。”爱看戏的刘女士对记者说道。

的确,明星自带流量,会有观众为其买单。但明星版话剧究竟是靠“明星”深入人心,还是靠“作品”深入人心?观众心中自有答案,“明星”得是演技派,“作品”的制作与呈现要精良。

在满是短视频的时代,每一个都在打开手机刷抖音、小红书等,上下一划,数小时就过去了。现在的人们常常处于无脑刷视频的状态,但当我们欣赏艺术之时,是在吸收着一座城市重要的精神空气,一呼一吸间能感受着生活是多少的有“艺”思

集中返还900万元!温州全力筑牢反诈“平安防线线汀田车辆段通过验收!有30个标准足球场那么大!将用于……

作者 admin