现代小戏。林柏森创作于1964年。写某生产队长顾家兴只为小集体利益,拿了国家漂木修盖仓库;木匠张木旺跟着学样,拿了仓库的屋梁修私房,结果受到顾家兴媳妇的批评,认识到“上梁不正下梁歪”的道理。

该剧由崇安县越剧团演出,1964年,参加福建省第三届戏曲现代戏会演,剧本先后在《热风》、《福建日报》、《上海小舞台》等报刊上发表,并被中国唱片社灌制成唱片。

现代小戏。阮大维、马庆星创作于1984年,写一伪君子,春、夏、秋、冬四季分别跟四个姑娘谈恋爱,骗取她们的爱情,最后在同一个约会地点,四个姑娘一起到来揭露伪君子的卑劣灵魂。

现代小戏。林种创作于1985年。写一对青年男女在溜冰场上邂逅,互吐理想和追求,终于相恋的故事。

新编历史剧,林之行创作于1983年。写唐朝畲族乐工雷海青在“安史之乱”中怒斥安禄山,坚贞不屈,壮烈牺牲的故事。

该剧由柘荣县越剧团演出,1985年,参加福建省第15届戏剧会演,同年10月,在全国首届少数民族题材评奖活动中,获银杯奖。

现代戏。吴昌铸创作于1986年。写70年代中期某山区青年农民成林,因灾祸将妻子典给外乡农民丁大山,典期3年已过,仍无力赎回,其妻已与丁大山建立家庭感情,遂放弃赎妻,专心于科学养蛙以致富的故事。

作者 admin