昨(9日)晚,武汉剧院,“同唱一台戏”2019越剧春晚五城联动上演,知名越剧段落依次登台,将坐满剧院的江城戏迷看得如痴如醉。

“同唱一台戏”2019越剧春晚作为越剧界的年度品牌大戏,由国家一级导演展敏执导,集结了越剧界众多梅花奖得主、国家一级演员和业内新秀演员,昨天的演出中,吴凤花、方亚芬、李敏、章瑞虹、陈飞、徐铭、吴素英、张学芬、王杭娟、李晓旭、黄美菊、裘巧芳、樊婷婷、蔡浙飞、赵海英等十余位越剧名家新秀悉数登场。

今年的晚会以“宫廷”为主线,选取越剧经典剧目中与“宫廷”相关的折子和唱段,由越剧名家联袂演绎。新颖的创作形式、经典的唱段组合延续前两年“越剧春晚”一贯的主题模式,汇聚精华,多个折子巧妙穿插、精彩呈现,让真正的戏迷过瘾,让感兴趣的观众从此爱上越剧。

据了解:“同唱一台戏”2019越剧春晚也是2018“戏码头全国戏曲名家名团武汉行”收官之作,更是2019第七届“武汉戏码头中华戏曲文化艺术节”的预热好戏。

作者 admin