李旭丹虽然年轻,但人生阅历丰富。在他年轻的时候,他的父母又给他生了一个弟弟。他觉得弟弟正在夺走父母的爱。她曾经对父亲发过脾气,并为他深深心痛了很多年。

李旭丹1989年9月4日出生于南京,浙江衢州常山。他的父亲是李寒君,是当地一家食品工厂的推销员。李丹旭的母亲也在这家食品厂工作。

李丹旭小时候住在一座破旧的宅邸里。几栋老房子的窗户边上,挂着一块斑驳裂纹的木牌,上面写着“李氏祠堂”几个字。院子里到处是残破的砖瓦,长着很多不知名的杂草。

奶奶家就在不远处的竹林里,李旭丹经常去那里和表弟们一起玩。他们在草地上捕捉鸣禽,在森林里采摘栗子和蘑菇,并说他们的笑声可以传得很远。

当时政策规定,生完第一胎5年后可以生二胎。1994年李旭丹5岁那年,他的父母生下了他的二弟。

然而,他很快就意识到不对劲:他不再是父母关注的对象了。如果他和弟弟同时哭,父母总是先去安慰他。以前,他的父母微笑着看着李丹旭,但他渐渐发现,父母也给了他的弟弟一个微笑。

为了引起父母的注意,李旭丹故意大声踢门,喝水时故意用吸管吹泡泡。然而,他关注的不是父母,而是父亲的批评。1997年,李旭丹8岁,为了更好地照顾弟弟,父母把他送到了南京的爷爷奶奶家。

父母把李旭丹递给爷爷,转身就走。李旭丹哭得很伤心。他觉得弟弟夺走了他的爱,父亲也不再爱他了。

李旭丹的祖父在南京军区文工团工作。退休后,他住在南京紫金山下一个干净的院子里,名叫“静园”。他就像一位喜欢古典文学、书画、品茗的古代作家。当他心情好的时候,他就会用古筝演奏《高山流水》《渔舟唱晚》等著名歌曲。

作者 admin