近日记者获悉,7月13日至16日,2023越剧梅花奖星光荟萃赴港预演将在宁波天然舞台举行。11位越剧梅花奖演员及5位国家一级演员带来《红楼梦》《珍珠塔》《梁山伯与祝英台》《何文秀》四台越剧经典剧目,阵容豪华。

据了解,11位梅花奖演员名单包括吴凤花、陈飞、吴素英、张小君、陈晓红、陈雪萍、张琳、李晓旭、赵志刚、谢群英、蔡浙飞;5位国家一级演员为于伟萍、陈湜、郑春芬、周燕萍、潘琴。

7月13日晚,越剧大戏《红楼梦》将首先亮相。张小君、赵志刚分饰贾宝玉,陈晓红饰演林黛玉。各位名家的演出场次详见海报。

7月14日晚,是《珍珠塔》的演出。赵志刚、张琳、娄周英、韩梦莎、吴凤花5位演员分饰方卿,陈雯婷、陈飞分饰陈翠娥。

7月15日晚,越剧《梁山伯与祝英台》将唱响生死不渝的爱情传奇。陈雪萍、李晓旭、吴凤花3位梁山伯先后登场,谢群英、陈湜、陈飞分饰祝英台。

7月16日晚,越剧《何文秀》将在最后演出。3位“何文秀”按出场顺序为张琳、蔡浙飞、赵志刚,3位“王兰英”为周燕萍、徐秋英、陈湜。

据了解,四台演出将于6月9日11:18在“甬城演艺”小程序开票。在甬演出后,几部剧目将赴香港参加2023中国戏曲节。

中国戏曲节自2010年开始在港举办,旨在弘扬传统戏曲艺术文化。今年中国戏曲节将于6月至10月举行,演出剧种涵盖京剧、曲剧、川剧、汉剧、粤剧、婺剧、昆剧和越剧,尽显戏曲艺术的绚丽多彩。

作者 admin