4月17日下午,温州市越剧院6名青年党员参加了由温州市卫健委举办的2022温州市疫情防控预备防护员培训。

此次培训从新型冠状病毒肺炎一般防控措施、手卫生、核酸采集、标本转运、医疗废物处理等多个方面作了细致的讲解,并现场演示了隔离防护服的正确使用方法、穿脱要点及有关注意事项,核酸采集的操作要点、医疗废物的转运处理等。培训旨在进一步强化全市疫情防控预备防护队对疫情防控知识理解、提高参训人员防控意识及防控能力,强化疫情防控救治应急储备力量,构建科学防控救治护理人员梯队,为打赢疫情防控战做好思想准备和技术支持。

 

(视频转自:浙江省中医院感染防控)

温越参与培训的党员表示,作为文旅系统疫情防护预备队员,每个人都要进一步增强疫情防控工作的责任感,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,盯住关键环节,提升应对能力,进一步夯实疫情防控护理预备队的防控知识,提高感染防控意识与技能,为进一步做好常态化疫情防控工作打下坚实的基础。

 

 

 

作者 admin