8月21日晚上,“富乐嵊州天天有戏”嵊州市越剧天天演百姓大舞台展演活动首场开演,这意味着越剧天天演百姓大舞台展演活动全面启动。

在美妙三公里的百姓大舞台演出现场,来自我市名扬戏迷角的演员,表演了经典越剧《牡丹亭》《胭脂》等折子戏,优美的唱腔、细腻的表演吸引了不少过路市民驻足观看,现场十分热闹。市民周航波说:“这个很好,我们嵊州人每天可以看戏了,‘天天有戏’为老百姓着想,我感到非常高兴、非常开心。”

为让市民和外来游客感受越剧之乡的魅力,百姓大舞台展演活动点,安排在了市文化馆、文化广场、吾悦广场、美妙三公里、森林公园、嵊州美食街、剡溪小广场等市区7个点位,以及每周六的嵊州越剧小镇点位,演出人员都是我市各个戏迷角的业余演员。

市文化馆馆长姚华江告诉记者,与以往的舞台不一样的是,它直接放在地上演出,是一个非常亲民的一个舞台。当然这个舞台也为越剧票友提供了一个展示的舞台,它的特点就是简单、简洁,大家随时可以看到演出,也可以上舞台唱戏,从而让更多的人能够了解越剧、喜欢越剧。

据了解,此次活动由市文化广电旅游局主办、市文化馆承办。这7个点位的演出,实行每周一次的错峰常态化演出,主办方希望通过打造多点、高频、流动的文艺景观,让越剧成为广大市民精神共富的生动写照。

作者 admin