明代太平天子正德皇帝,因为长期幽闭在皇宫而微服游历江南,于梅龙镇上结识了天性活泼的酒家少女李凤姐。少男少女,天性无拘,因此迅速产生了一夜恋情。正德回宫后,却受到了皇太后的阻挠。正德无奈,只得二次微服私访。然而当李凤姐得知正德的真正身份以后,却不愿以低贱的身份去增加皇帝的为难,这使正德两头踌躇。一年后,李凤姐送子进京,却又受到皇太后的猜疑,皇太后排斥李凤姐的深层原因是她自己也曾经是个民间底层的女子。她很害怕这桩地位过于悬殊的婚姻会给儿子正德带来意想不到的压力,所以她抱定成见,不容商议。不得已,正德拿出了儿时的玩具——一只产自民间的拨浪鼓,以期唤醒皇太后对过去的记忆。终于,太后放下了架子,接纳了李凤姐,一家人齐齐来到梅龙镇,共享天伦之乐,其乐融融。

诞生于2013年初,是一个由专业越剧演员及年轻越剧爱好者,经由专业严格训练而组成的越剧表演团体。剧团成员青春靓丽,热情澎湃。剧团设备服装等专业考究,演员基本功扎实,擅长各类门派及角色的扮演,为推广与振兴传统戏曲文化不断努力探索和实践。

作者 admin