当事业达到最顶峰时,陈颖吸引了不少的青年才俊。据说,一位富家公子哥为了陈颖一掷千金,发誓追不到陈颖誓不罢休,连续几个月重金购买最前排,只为让陈颖看到他一眼。然而,年轻貌美的陈颖最终却选择了和一个比她大24岁的男人共度一生。

见状,陈颖父母便有意开始培养陈颖。恰好陈颖父母有位认识的越剧票友,他认为陈颖有难能可贵的天赋,她的音调婉转悠扬,容貌端庄,刚好符合戏剧要求。

在校期间,陈颖受到了不少名家的指点,她跟着傅全香学习傅派花旦的清新秀丽,又和徐玉兰学习徐派小生的端庄儒雅,她刻苦训练,悬头梁刺椎骨,发誓要将两位大师的毕生所学都熟练掌握。

结束后,大获观众好评,越剧复兴之风迅速席卷上海,新闻报纸头条上大肆赞扬陈颖表演时能够将观众带入不一样的体验。同时也顺利地,陈颖成了傅派主要的传承力量。

陈颖年纪轻轻,正处在花样年华,对爱情依旧保有一份小女生的天真幻想。面对着许多投来的橄榄枝,里面不乏家境优越的海外留学生,男人们疯狂地被陈颖着迷,为她争风吃醋的滑稽画面经常上演。

他们无法理解女儿的决定。在他们看来,女儿陈颖条件优越,完全可以找到比刘觉更好的对象,为什么如花似玉的女儿一定要死缠刘觉不放呢?

陈颖没有多言,诚恳地请求父母再深入了解刘觉的品德,再做进一步的决定。在陈颖的再三请求下,父母这才勉强点头答应。在陈颖的安排下,刘觉和陈颖父母进行了很多接触。

于是刘觉主动承担起了责任。他不辞辛苦,空余时间内不再看电影、溜冰,而是一遍遍在陈颖父亲单位的墙上画好宣传标语的模型,然后再仔细临摹上去,最后成品非常出色,宣传力度也出乎意料地好。

原来,单位领导认为她对一部戏的理解不深,她的表演不够符合上级要求,甚至还想要改她的唱腔,然而陈颖只是个戏痴子,她认为单位领导这样做会歪曲这部戏原有的精髓。

几天后,两人结婚。婚房在郊区,很简陋,面积还非常狭小。陈颖没有嫌弃刘觉的贫穷,她欣然接受,每天将屋子打扫得干干净净,还在吃饭的桌子上放了一个玻璃瓶,瓶子上插着一朵玫瑰。

受过高等教育的陈颖很清楚,生了孩子,身材和嗓音就会变形,登台表演的时间也会大幅度减少,这一切都意味着她的事业会大幅度下滑,很难再保持巅峰。

刘觉好言相劝父母半年,行动上更加孝顺父母,并搬出了结婚后同事生育造成经济更加拮据的例子,这才慢慢打消了父母对陈颖的怨气。

《梁山伯与祝英台》几天前,在路上被车撞到,手臂骨折,膝盖严重受伤,然而,陈颖依旧坚持自己上台表演,舞台上的的她做起跪步动作也如同往常一样,毫不逊色。

回顾陈颖的人生选择,我们会发现,陈颖非常幸运的一点是,知道自己要什么,她在对的年纪选择了一位靠谱的人。

并且,年纪渐长能够塑造典雅气质和在线的智商,而这样的好品质,肯定是任何一个男人的完美结婚对象。

作者 admin