大洋网讯 上海越剧院四大经典保留剧目中的两部《红楼梦》《梁山伯与祝英台》即将登陆2023广州艺术季。

9月12日晚,上海越剧院一团的《红楼梦》将在广州大剧院上演。越剧《红楼梦》是上海越剧院四大经典保留剧目之一,自1958年公演,历经了半个多世纪的时光,用越剧诠释家喻户晓的文学名著。

此次由“尹(桂芳)派”传人王清、郭茜云,“袁(雪芬)派”传人方亚芬、俞景岚等领衔主演的尹袁版《红楼梦》是上海越剧院在1999年排演基础上推出的又一版《红楼梦》。

梁山伯与祝英台的故事,自西晋始,在民间流传已有1700多年。众多艺术家将其搬上舞台演绎,尤以越剧对“梁祝”的改编最为著名。此次演出将由“袁(雪芬)派”传人方亚芬、徐晓飞和“范(瑞娟)派”传人章瑞虹、斯钰林携手,再现这段传世的爱情绝唱。

袁范版《梁山伯与祝英台》里,以越剧曲调为主出现的梁祝主题音乐贯穿始终,恰到好处的运用起到推波助澜、画龙点睛的效果,如泣如诉,意味深长。

上海越剧院成立于1955年3月,首任院长为袁雪芬。作为国内外闻名的戏曲团体,国家级非物质文化遗产项目责任保护单位,全国地方戏创作演出重点院团,中国越剧传承发展基地,多年来创编、移植、改编各类剧目450余部,其中《梁山伯与祝英台》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》被公认为中国越剧“四大经典”。

“海葵”牌洒水机从粤东开向了广州,由于这个残余环流往西移动缓慢,所以今天这雨势不会这么快就结束。

截至9月6日10时,24小时内广马报名人数已突破10万,达100109人(马拉松65357人,半程马拉松34752人),刷新了历届广马首日报名人数最多纪录。

如今,网购发达,快递面单“触手可得”,有的不法分子便动起了“歪脑筋”,通过快递面单获取公民个人信息。注意了!这不仅侵犯了公民人格权益,还侵犯了社会公共利益,依法应承担刑事、民事责任。

因京广高铁暴雨预警,为确保铁路运输安全,截至目前,9月7日广州南站往返长沙等方向的40趟列车计划暂停开行。

日前,在广州召开的全市城中村改造工作推进会暨广州安居集团成立大会,“净地出让”“统筹做地”等新模式正式亮相,并明确了7家市级做地主体在广州新中轴(海珠)片区、广州火车站片区、罗冲围片区、环五山创新策源区四个市重点片区大力推进改造新模式试点工作,年内或将有实质进展。

作为留学生和“一带一路”联系的重要纽带,如今,孔子学院开在全球许多国家,成为世界认识中国的一个重要平台,为“一带一路”建设提供了人才智力支持,尤其在经贸合作领域发挥着积极而重要的作用。

9月7日,汕尾市防汛防旱防风指挥部发布通知称,9月6日夜间到7日凌晨,汕尾市普降暴雨到大暴雨局部特大暴雨,该指挥部决定于9月7日6时将防汛IV级应急响应提升为防汛Ⅲ级应急响应。

过去3小时揭西县有6个站点降水量超过100毫米,预计降水将持续,揭西县气象台9月7日9时46分将暴雨红色预警信号扩展到揭西全县,全县所有中小学、幼儿园紧急停课。

丰顺县教育局研究决定并报县三防指挥部批准,9月7日丰顺全县中小学校、幼儿园、校外培训机构停课,复课时间另行通知。

9月7日,潮州市人民政府防汛防旱防风指挥部办公室发布暴雨天气(橙色预警)应急提醒,严格落实特殊群体临灾转移“四个一”机制,做好防暴雨防御。

受台风“苏拉”影响,9月1日20时至3日22时,云浮罗定市出现大暴雨到特大暴雨,平均降雨量237.0毫米,全市各镇街受到不同程度影响

历时30小时的连续施工,清花高速北江特大桥5号索塔首节段最近顺利浇筑完成,标志着大桥首个索塔正式进入“茁壮成长”阶段,桥体整体“凤凰展翅”造型指日可待。

昨日,记者从佛山公交获悉,为提高禅城区公交线路的运营效率,禅城区近期将对103、110、M1002等部分线

值得一提的是,白云机场不仅启用中山火炬开发区城市候机楼,还开通了中山东部的机场客运专线(投资大厦、尚东新天地)。

福建省气象台7日7时将“暴雨预警”降为Ⅲ级。当天8时30分起,福建省气象局也将重大气象灾害(暴雨)I级应急响应调整为Ⅲ级。

9月7日,桂林市互联网信息办公室通过桂林广播电视台旗下微信公众号发布《关于网传桂林广电系统职工陷入财务困境,半年未发工资的辟谣》:近日,网络传播一则声称桂林广电系统职工陷入财务困境,半年未发工资的信息,经核查,此信息失实。

近日,记者从青海省文物局获悉,在中国工农红军西路军纪念馆馆藏文物定级工作中,经省内外专家组现场评估和论证,23件来源清晰、意义重大的藏品被认定为珍贵文物。

近日,上海知识产权法院对一起恶意抢注商标的行政处罚上诉案件作出驳回上诉、维持原判的二审判决。

被告人万某某经营网店的收入奇怪地增长,原来是谎称丢件向物流公司“索赔”了13.9万元。被家人发现后,万某某辩解称:“这是物流公司的漏洞,不会有任何风险的。”

陕西省汉中市南郑区濂水镇人民政府发布《情况通报》,回应“92岁老人烧秸秆被罚写检讨”一事。

9月6日23时40分许,夏河县部分地区出现短时强降雨,造成夏河县麻当镇果宁村、王格尔塘镇路段、达麦乡部分路段、王夏高速上行14公里+600米处等多地发生不同程度山洪灾害。

游客朋友们:根据北京市气象局预报,今日有4级(含)以上大风,按照相关规定,根据气象台预警信息,今日小船12时停止售票。给您游览带来不便,敬请谅解。

2023年8月29日下午3时,许侵华日军“”制度受害幸存者王志凤在海南澄迈逝世,享年99岁。

“中国移动停售iPhone”“国家队出手了,中国移动将停售新版iPhone 15”……近日,多个社交平台热传中国移动停售iPhone,对于苹果公司有可能即将发售的iPhone 15也不再继续进行合约机销售。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,积极发挥金融改善民生、扩大消费的作用,根据《中国人民银行国家金融监督管理总局关于降低存量首套住房利率有关事项的通知》要求,中国银行将于2023年9月25日起,开展存量首套住房利率调整工作。

中国工商银行发布《中国工商银行关于存量首套个人住房利率调整的公告》,明确存量首套个人住房利率调整范围、具体情形、调整后的利率水平和调整方式、申请方式、申请级调整时间和申请渠道等。

据国家发改委公众号,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,本次国内汽、柴油价格(标准品)不作调整。

财政部、国家税务总局6日发布公告,自2023年1月1日至2027年12月31日,允许先进制造业企业按照当期可抵扣进项税额加计5%抵减应纳增值税税额。

近期,有不法分子伪造国家金融监督管理总局,预留66279113信访咨询电话号码,冒充监管部门工作人员实施,以退款清退、资金解冻为由,诱导客户支付欠款,导致客户经济受损。

就网络博主曝光“超岛自选火锅”高钙羊肉卷检出鸭成分,超岛5日在其官方微信公众号发布相关说明,称正在积极配合市场监管部门进行调查,在结果出来之前该款羊肉菜品暂时做下架处理。

据《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)网站9月5日报道,一项新的研究报告发现,美国10岁至24岁人群的人数继续攀升,其中越来越多的人选择用枪来结束自己的生命。

中国地震台网正式测定:9月7日7时48分,智利(南纬30.30度,西经71.45度)发生6.4级地震,震源深度50千米。

当地时间6日,美国司法部表示,特别检察官戴维·韦斯寻求在本月内对美国总统拜登之子亨特·拜登提出与罪名有关的起诉。

美国国务院当地时间6日发表声明说,国务卿布林肯当地时间6日抵达乌克兰,与乌克兰总统泽连斯基等会面。布林肯当天还宣布,美国将向乌克兰再提供超过10亿美元援助。

当地时间6日,苏丹主权委员会主席兼武装部队总司令阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉颁布宪法法令,宣布解散快速支援部队。

据“日本头条”网报道,9月6日,被称为“熊猫妈妈”的大熊猫“良浜”在位于和歌山县白滨町的休闲设施“冒险大世界”庆祝了自己的23岁生日。

“求学、工作、结婚、生子,人生的几大重要阶段,都在福州完成了。”现在,来自卢旺达的华尔特·南吉姆瓦(Walter Nsengiyumva)正考虑定居福州。

塔吉克斯坦独立与自由塔,由中国建筑新疆建工集团施工建设,于2022年9月正式投入运营。2022年也是中塔建交30周年。

当地时间9月6日,在2023举重世锦赛男子61公斤级比赛中,东京奥运会冠军李发彬获得抓举和总成绩冠军。

当地时间9月6日,在2023美国网球公开赛女双1/4决赛中,新科法网冠军、8号种子王欣瑜/谢淑薇以7-6(3),3-6,6-4击败美国组合、3号种子高芙/佩古拉,在本届美网连赢四场三盘大战,取得大满贯双打10连胜,携手闯入美网女双四强。

中国羽毛球公开赛:男单小将李诗沣力克周天成 国羽女单全线日在江苏常州继续进行。国羽男单小将李诗沣以2:1力克中国台北名将周天成晋级。国羽女单主力陈雨菲、何冰娇均以2:0战胜对手,国羽女单6名参赛选手全部晋级下一轮。

9月6日晚,2023年亚洲乒乓球锦标赛在韩国平昌结束男团决赛争夺,由王楚钦、樊振东和梁靖崑组成的中国队直落三盘击败中国台北队,夺得冠军。从小组赛到淘汰赛,国乒一盘未失,保持全胜战绩,展现了强大实力。恭喜中国队!

中国队5日在沙特阿拉伯首都利雅得举行的2023年举重世锦赛上取得“开门红”,在巴黎奥运会比赛项目女子49公斤级的角逐中,蒋惠花战胜队友、东京奥运会冠军侯志慧,以打破两项世界纪录的表现赢得挺举和总成绩冠军。

北京时间6日晚,在泰国呵叻举行的2023年女排亚洲锦标赛迎来决赛的较量。中国女排2:3遗憾输给泰国女排,获得亚军。五局比分为21:25、27:25、19:25、25:20、14:16。

北京时间9月6日,2023年乒乓球亚锦赛男子团体半决赛,中国队3∶0横扫韩国队,晋级男团决赛!

9月6日上午,杭州第19届亚洲运动会火炬传递主题新闻发布会在杭州亚运会主媒体中心召开,介绍杭州亚运会火炬传递工作总体安排、火炬手基本情况、传递路线城市亮点及杭州亚运会火炬传递运行阶段安全保障情况。

监管持续发力、企业落实义务、家校引导陪伴,有助于形成预防网络游戏沉迷的合力,共同为未成年人健康成长营造良好环境。

从法律层面讲,个人养老金账户是自愿开通的,若是银行在客户或员工不知情的情况下直接开设,不仅操作上不合规范,甚至严重侵犯消费者合法权益。而客户虽未有直接经济损失,但要销户却需要到处奔波,甚至维权。

好电影连续上演凭口碑逆袭的戏码,不及预期的烂片上映即哑火、惨遭群嘲——暑期档再次证明,好内容、高品质永远是电影大卖的不变法则。暑期档结束了,更多档期还在路上。期待好电影更多些,更好地“匹配”群众的文化消费热。

体系内监督力量的明察暗访与体系外监督力量的举报投诉相结合,从而实现对基层医疗机构的无缝监督,以保政令畅通、执行不走样。

服务提质,优无止境。建立服务效能提升常态化工作机制,并大力推动落实,力求以政务服务的“辛苦指数”换来企业的“发展指数”和群众的“幸福指数”。

“海葵”牌洒水机从粤东开向了广州,由于这个残余环流往西移动缓慢,所以今天这雨势不会这么快就结束。[详细]

截至9月6日10时,24小时内广马报名人数已突破10万,达100109人(马拉松65357人,半程马拉松34752人),刷新了历届广马首日报名人数最多纪录。[详细]

为推进芳白城际项目建设,施工单位计划于9月9日22时起,对流花路部分路段进行围蔽施工,预计工期28个月。[详细]

今年,你的朋友圈有没有被演唱会刷屏?为一场明星演唱会而奔赴一座城,俨然已成当下年轻人的旅行新风尚。[详细]

作者 admin