唐玄宗的宠妃杨玉环,她有倾城倾国之美,天生丽质,又精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶。以致唐玄宗对她宠爱有加。唐明皇与杨贵妃朝夕相伴,或乐舞于梨园教坊,或贪欢于芙蓉帐…

2023年8月9日上午,由广东粤剧院、澳门粤剧曲艺总会举办的粤澳青少年粤剧文化交流活动在广东粤剧院703粤书吧成功举行。

8月5日下午,国家艺术基金2023年度大型舞台艺术创作资助项目粤剧《文成公主》登陆江门演艺中心,在侨都大剧院上演。

广州粤剧院高度重视粤剧人才的培养,以发展粤剧事业为己任。自2014年起,广州粤剧院开设了粤剧艺术培训中心,设有“粤剧锣鼓培训班”、“粤剧唱腔培训班”、“粤剧身…

7月21日、22日,广东粤剧院“周末睇大戏”系列之粤剧《光绪皇夜祭珍妃》、粤剧《睿王与庄妃》在广东粤剧艺术中心成功上演,细腻真挚的表演、赏心悦目的服装、跌宕起伏…

时隔多年不知大家是否对周星驰的电影《唐伯虎点秋香》还留有印象?粤剧《风流才子》同样讲述的是唐伯虎与秋香的故事但粤剧将如何演绎?最终唐伯虎如何“点秋”还需要您来探…

作者 admin