为深入贯彻落实习新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深化“我心向党·劳动创造幸福”主题宣传教育,8月29日,区总工会在柯桥古镇举行“聚焦文化传承 助力精神共富”第九期柯桥区职工悦读会。

在职工悦读会上,绍兴小百花艺术学校原校长杨丽芳讲解了绍兴越剧文化发展脉络和绍兴小百花发展历程,指导现场听众如何正确欣赏越剧及体验越剧基本功,并且从自己的人生经历说起,近四十年来牢牢扎根越剧艺术一线,为培养新生代演员做了大量的传帮带工作,为全国各艺术院团、大专院校输送了大量的艺术人才,为发展越剧事业、弘扬民族文化做出了积极的贡献。

与会人员纷纷表示,通过聆听此次宣讲,了解了很多关于越剧文化的知识,深深感受到了越剧文化的魅力,尤其是杨老师兢兢业业用越剧文化讲好绍兴故事,孜孜不倦弘扬传统文化、传播,尽心尽责扶持新生代演员,为劳模精神、劳动精神、工匠精神作了生动的诠释,是各行各业工作者学习的榜样。

来自各镇(街道)总工会、系统工会、产业(行业)工会、有关企业集团工会负责人,全国、省级、市级工会职工书屋负责人及区总工会全体机关干部近80人参加。

宣讲结束后,与会人员还参观了柯桥古镇和区产业工人思想教育基地——区非物质文化遗产馆,对党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”有了更为深刻的认识。

作者 admin