8月30日是著名越劇表演藝術家傅全香誕辰100周年紀念日。為致敬一代越劇宗師,8月30日晚上,“香如故”——紀念越劇表演藝術家傅全香誕辰100周年演唱會在越劇藝術中心舉行。

紹興嵊州市委副、市長潘超英說,傅全香老師是嵊州兒女的驕傲,傅派也是眾多越迷心中的不朽經典。經過百年來的傳承保護,嵊州越劇文化已形成全方位、立體化發展格局。今后,嵊州將繼續堅持以傳承越劇為己任,著力傳承弘揚優秀傳統文化。同時,也希望社會各界人士繼續關心支持嵊州越劇事業發展,共同培養更多越劇人才、壯大愛越人群,讓越劇藝術在新時代展現新魅力,煥發新光彩,為譜寫“富樂嵊州”新篇章貢獻更大力量。

中國戲劇家協會、浙江省劇協主席茅威濤在講話中回顧了與傅全香老師的相識以及和傅派學生們的合作經歷。她說,傅全香老師是女子越劇的杰出代表,是一位極具革新精神的藝術家,她為越劇旦角探索出了一條真假聲結合唱法的新路徑。如今,學生們在戲曲上的創新是對傅全香老師及所有前輩藝術家的最好慰藉,希望大家繼續共同努力、創新探索,讓傅派藝術鶯聲長留,女子越劇萬代流香。

活動中,傅全香女兒劉丹向越劇博物館捐贈了傅全香先生的珍藏品,嵊州市向傅派代表頒發了傅全香誕辰100周年紀念品。演唱會上,何英、陳嵐、吳鳳花、陳雪萍、丁小蛙、黃美菊、裘巧芳、陳飛等越劇名家,以及眾多傅派年輕紛紛登台表演,《梁山伯與祝英台》《情探》《孔雀東南飛》等眾多傅派經典唱段一一唱響,演員們以真摯的表演致敬越劇宗師傅全香。

傅派嫡傳、傅派傳人、傅全香親友代表、全國越劇院團代表及眾多著名越劇表演藝術家和著名越劇演員參加活動。

基層治理千頭萬緒。近年來,隨著城市化進程的不斷加快,人民對美好生活的需要日益增長,這也對基層治理提出了新的挑戰。 如何破題,構筑好基層社會治理“橋頭堡”?杭州市上城區依托數據分析、科學決策,為廣大市民提供了更高效、更便利的公共服務。…

人民網紹興8月29日電 (陳陸洵)今天上午,2023第六屆嵊州越商大會新聞發布會召開。 “為兼顧在外鄉賢回鄉探親,本次大會的主要活動基本都安排在9月28日。”嵊州市委、統戰部部長商肖城介紹,大會當天將舉行新時代“嵊州精神”、嵊州品牌口號和嵊州城市LOGO、城市IP形象等一系列發布活動,並舉行戰略合作項目、科技人才項目、產業項目等三大領域集中簽約以及“公益之星”頒獎儀式等。…

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用

作者 admin