本报讯(记者 秦华)9月15日至17日,“经典共传承·擎启新未来——豫剧人李树建携暨艺术名家走进上海专场演出”举办。中国剧协、河南省文联、河南省剧协主席李树建携,分别到上海戏剧学院昌林路校区、上海松江区工人文化宫举办三场公益演唱会,为在校学生、全国劳模、一线工人奉上高质量的艺术大餐。演唱会同时还邀请了曲艺、京剧、沪剧等多个剧种的名家助阵。

此次河南李树建戏曲艺术中心走进上海开展系列展演活动,是应上海戏剧学院和上海市松江区总工会等单位的邀请。活动由上海戏剧学院、松江区工人文化宫、河南李树建戏曲艺术中心共同主办,上海戏剧学院戏曲学院承办,旨在大力推进传统戏曲进校园,进一步弘扬中华优秀文化,传承戏曲文化,培养学生兴趣爱好,提高艺术修养。

活动中,豫剧名家王惠、李金枝,曲艺名家陈红旭,京剧名家李军、唐禾香、傅希如、蓝天、李政宽、李瞳胜、邹文胜、裘丹莉,沪剧名家茅善玉、洪豆豆,越剧名家赵志刚,滑稽戏表演艺术家王汝刚、张国庆等将倾情助演。豫剧名家李树建携邵富有、李新伍、刘子杰、钱新兵、刘汴京等同台演出,众多青年演员献上拿手好戏,谱写豫沪两地文化交流的新篇章。

此外,应上海演艺大世界·2023国际戏剧邀请展组委会邀请,李树建将于10月21日至22日,携河南豫剧院二团到上海中国大戏院演出两场豫剧大戏《清风亭上》。上海演艺大世界是世界的“演艺码头”,是上海全力打造的文旅深度融合发展的城市文化新场域。“2023国际戏剧邀请展”共邀全球11部剧目参加演出,豫剧《清风亭上》名列其中。这是豫剧首次参加国际戏剧邀请展,为豫剧与全球名团名剧同台竞秀、交流互鉴提供了广阔舞台。返回搜狐,查看更多

作者 admin