时间流逝,转眼间就读完初中了!
我选择了我所爱的越剧表演专业,自从就读嵊州越剧艺术学校2012级越剧表演大专班,我才知道越剧生涯有多么艰难有多么的辛苦。虽然苦,但我喜欢,而且在艺校遇见了我们家蒙蒙姐,蒙蒙姐人很好,很好相处,虽然她只比我大三岁,但是对于我来说,蒙蒙姐就像我的大姐姐一样,真的,真的感到好欣慰……
腿毯课最苦了,腿毯课课上付老师比较狠,一切都是勾脚的,压腿、竖叉、横叉(我可怜的胯)、控腰……那种疼痛简直无法言说,说实话,我有点恨自己,恨自己好没用!我一定努力克制自己不叫出声来,我爱越剧,所以再苦再累再痛我都会坚持下去,这是我选择的路,走到底,并且要走得精彩,宁愿笑着流泪也不哭着说后悔!虽然付出努力不一定会获得成功,但不付出努力是永远也无法成功的,我选择坚强、努力!
这才发现我的腰肿起来了,腿上淤青还有胯的痛,可是那又如何呢~我喜爱越剧这条路,再苦再累,既然走了就要走下去……
盼望已久的周末,你终于来了!又高兴又悲哀!因为我怕休息两天回去又退功了。我怕腿踢不够高,我怕腿压不够下,我怕腿会不停地抖,我怕踩胯,我怕痛,我怕我会大叫甚至于哭出来。
我每天5:30爬起来,6:10开始上晨腿课,我必须往死里压,再痛也都必须忍过去,想哭我也要忍,因为这条路是我自己选择的,因为我爱越剧,既然如此,绝对不偷懒,要知道当你停下来休息的时候别忘了别人还在继续……要对自己负责!哪怕再再累,再痛,也要坚持~
我早已习惯了每天早起晚睡,不停地练,不停地压,不停地拉,我要软,我要软,我要软。
终于觉得累了,快要垮了的人,双腿已经麻木,眼睛里好像有什么东西好不舒服,闭上眼整个人都有种放松的感觉。
不要流泪,要笑.虽然我的笑有时比哭还要难看,但相信总有人看得懂,看得懂这笑中的辛酸,看得懂这笑中的泪花比天下任何一种花都要美!台前的辉煌是台下无数次的磨练,这背后的付出远远超出我们的惊叹...
我想越剧就是这样,你不努力,你的位置就会随时被人取代,有付出终有回报!
一个人时,我会感到很心酸,我已不是以前那个娇生惯养的我了,我也懂得了坚强,懂得了努力,我不会放弃,就算失败……
想起自己承受的这些,泪水遍在眼眶打转,
抱着我的越剧梦想,下定决心,我从這里开始出发
……

作者 admin