尹桂芳,女,著名越剧表演艺术家,原名尹喜花,浙江新昌人,1919年12月1日出生于浙江省新昌县西门外小龙潭村(今属七星街道、下坎村 、越剧小生流派——尹派艺术创始人,被称为“越剧皇帝”,“越剧十姐妹 之一。10岁入越剧之乡的嵊县学艺,后改入醒狮剧社、大华舞台跟班。出科后在宁波、绍兴、杭州等地演出。1946年在上海创建芳华越剧团,1959年随越剧团迁往福建。历任上海、福建芳华越剧团团长,上海老闸区第一届政协,黄浦区第一届政协,中国文联第四届委员,中国剧协福建分会。1954年,华东戏曲汇演,她主演的《屈原》获得剧本、表演、音乐一等奖。

尹桂芳一生演过上百个剧目,其代表作有《屈原》、《江姐》、《浪荡子》、《红楼梦》、《西厢记》、《何文秀》、《玉蜻蜓》、《信陵君》、《盘妻索妻》、《沙漠王子》等。代表人物:贾宝玉、何文秀、梁玉书、屈原、张生、信陵君等。塑造了一系列经典艺术形象。

吴凤花1970年出生于浙江绍兴,越剧范派小生,师承范瑞娟,中国戏剧家协会会员、国家一级演员。现任绍兴市柯桥区小百花越剧艺术传习中心(由绍兴小百花越剧团与艺校合并而来)党支部、副主任,浙江省戏剧家协会,绍兴市戏剧家协会主席。

先后随团多次赴台、晋京、赴香港演出,并辗转巡回演出于北京、天津、山东、四川、湖南、河北、江浙沪一带,足迹遍及半个中国。在不断摸索与实践中,逐渐形成自己的特色,文戏武演,武戏文演,得到了观众和行家的认可,被誉为越剧界难得的小生。

女,越剧一级演员尹小芳。中员。原上海虹口越剧团团长。上海复旦大学、同济大学特聘艺术顾问。艺术大师俞振飞誉她为越剧小生中不可多得的人才。她的艺术业绩载入《中国当代文艺家名人录》、《上海高级专家名录》、《世界名人录》。她13岁在沪学艺,后师承尹桂芳。她刻苦钻研尹派艺术,成就斐然。她完美地体现与发展了尹派演艺特色,并博采众长,凝聚成自己的艺术个性。1948年在沪被选为越剧后起之秀冠军。20世纪50年代主演的经典名著及传统剧目如:《屈原·天问》《西厢记》、《桃花扇》、《珍珠塔》、《红梅阁》、《卖油郎》等颇受赞赏。1957年受聘进浙越一团主演《御河桥》、《父子恨1959年调浙江省艺校任教,桃李满苑,被尊为伯乐。1979年在上海参加万人争看的尹派演唱会,一曲《浪荡子·叹钟点》促使因“文化大”而濒临绝响的尹派艺术重又开始振兴。1980年赴福州协助老师尹桂芳重建芳华越剧团。1982年进虹口越剧团,先后重新整理主演了尹派名剧《何文秀》、《沙漠王子》及新编的《张羽煮海》、《浪子成龙》、《毛遂自荐》等剧,所塑造的人物形真神似,高雅脱俗,在演唱上以腔传情,韵味隽永,连连满座。她发展的尹派[弦下调]如:《桃花扇·追念》、《沙漠王子·叹月》、《浪子成龙·雪地》等被广为传唱。1994年获中央文化部艺术局颁发的“国家杰出艺术家”荣誉证书。出版发行了名剧、名曲的音带、唱片、CD、VCD。发表了《学习、继承、发展》等论文,对尹派唱腔、表演与艺德作出精辟的论述。多年来,尹小芳代师传艺,默默奉献,相继培养了茅威涛、赵志刚、王君安等一批有影响的优秀越剧人才。评论家赞她既是尹派艺术的“王子”,又是播种尹派艺术的“园丁”。退休后任虹口越剧团名誉团长。

自我革新,是越剧一脉相承的精神基因。唯有贴近时代、与时俱进,坚守审美风格,越剧才能承载更多的文化内涵和艺术价值,引发当代观众尤其是年轻观众的共鸣。

影造星”“明星带动戏曲关注度”,国内早有先例。越剧表演名家徐玉兰、王文娟,在越剧电影《红楼梦》中的表现至今为人津津乐道;1984年越剧电影《五女拜寿》,让茅威涛、何赛飞、陶慧敏一举成名,“小百花越剧团”名噪一时;黄梅戏影视剧的风行,不仅让马兰、吴琼等黄梅戏演员家喻户晓,当时几乎人人都能哼唱几段。而1987年的电视剧《红楼梦》选角,很多重要角色来自戏曲领域,例如王熙凤的扮演者邓婕就是川剧演员。

那柴灶上的粽子,经这一“滚”,猪馅上的油肉全部烊掉,融化到粽子的角角落落,熟透了的鲜肉味道自然跟着渗透到粽子全身上下。而糯米呢,连粽子最中间的那部分,也完全膨胀后粘成一团,并紧紧裹住里面的馅头,撕开粽箬,一股香味不“滚”出来也难。

端午节举办龙舟竞渡活动在清流已有数百年历史。古时清流城关的上坪背、下坪背地区,村民的田地大多分布在龙津河两岸,耕田种地均靠水路,因此沿河的家家户户都会造船、掌船,且个个熟悉水性。过去,龙津河流域的村庄每至端午,都要举办划龙舟活动,从上游的宁化萧家村开始,经清流坪背村、嵩口村,最后到围埔村。

从博物馆的数量、规模、等级、影响力来说,北京博物馆位于全国前列,部分博物馆硬件条件接近或达到发达国家博物馆平均水平。据刘超英观察,博物馆之所以成为社会热点和大众“打卡圣地”,更多是因为博物馆与外界的联络互动越来越频繁,观念也从教育民众转向服务大众,每一个博物馆都强调品牌意识。从2019年开始,北京用“闻·悟北京”“馆长说”等活动,将普通人与博物馆之间的距离拉近,形成整个北京地区博物馆的群体效益。

5月29日,在重庆市举行的2021国际山地旅游日活动上,国际山地旅游联盟(IMTA)向全球发布了《山地旅游徒步指南》(下称指南)。第一册报告为“徒步星球”,囊括了世界各地现有的徒步类型类似于百科全书。第二份为“徒步项目”的报告,可以作为市政当局、旅游局、协会、俱乐部、徒步服务运营商等徒步项目责任方的规范细则。

作者 admin