浓情中秋,一年好景君须记;月满国庆,家国同庆情意浓。9月26日晚,龙泉市剑池街道联合七星井社区、弘歌艺术团在欧冶子公园举办“迎中秋·庆国庆”文艺汇演,晚会以“庆中秋、迎国庆,团圆共话邻里情”为主题,同步开展“共创十美龙泉,建设平安家园”暨食品安全宣传月”活动。

天色渐暗,喜庆的暖场音乐在广场上方响起,剑池街道、(原)宏山村文化礼堂志愿者、社区干部向广场上群众发放食品安全、反诈、垃圾分类等宣传手册、宣传扇子,并耐心讲解相关知识,倡议大家共建平安家园。

演出在经典越剧表演《穆桂英挂帅》中拉开序幕,紧接着诗朗诵《食品安全共同守望》、音乐快板《全民反》、鼓舞《爱我中华、十美龙泉》、男生独唱《金玉良缘》等13个精彩节目轮番上演,此次汇演作品涵盖舞蹈、歌曲、朗诵、戏曲等多种表演方式,内容丰富,创意新颖,充满正能量,贴近群众生活,演员们精彩的表演赢得现场观众的阵阵掌声。

晚会中还设置了“食品安全、反诈知识”互动环节,以问答的形式向在场的观众普及相关知识,观众互动参与度高,将晚会推向了。“今天的晚会既能欣赏到优美的舞蹈,听到动听的歌曲,还能得到小礼物”,现场观众徐大哥开心地说道,“举办这样的活动真不错!”

此次活动营造了浓厚的节日氛围,提高了大家对龙泉市创建省级食品安全示范市、食品安全知识、反诈知识、垃圾分类的知晓率和参与度,也让七星井社区党建“星连心”精神落在群众喜闻乐见的活动上。

作者 admin