《红楼梦》与《西厢记》是越剧中的经典剧目,观众百看不厌。9月21日、22日,这两部剧目将由上海越剧院分别带到天津,在天津大剧院与广大越剧观众见面。

越剧发源于浙江嵊州,是中国五大戏曲剧种之一,其长于抒情,唯美典雅,艺术流派纷呈,“戏曲大码头”天津的观众对越剧也有着一份关心和青睐。此次来津的上海越剧团是一支享誉海内外的越剧团体,成立于1955年,首任院长为越剧大师袁雪芬。成立66年来,剧院创作、改编、移植了400余出古装剧、历史剧和现代剧,包括《梁山伯与祝英台》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》等越剧的代表作,涌现出一大批优秀越剧艺术家和创作者。

越剧《红楼梦》将于9月21日上演。该剧取材自古典名著《红楼梦》,讲述了体弱多病的林黛玉自小投奔贾府,与贾宝玉产生感情,在接连遭受打击后病中焚稿、最终去世的故事。该剧堪称上海越剧院的看家大戏之一,1957年首演于上海,见证了剧院几代演员的成长,也一直在修改和完善。此次来津的版本故事情节更加紧凑,舞美效果更具感染力,剧中脍炙人口的“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫”等唱段将为天津观众展现越剧之美。该剧由活跃在舞台的“徐派”小生王婉娜、“王派”花旦陈敏娟两位青年演员主演。

《西厢记》同样是越剧最具代表性的剧目之一,该剧改编自王实甫的杂剧《西厢记》,讲述了书生张生在普救寺邂逅已故崔相国之女莺莺而生发爱情的故事,在故事情节和表现形式上与越剧的艺术特色浑然天成。上海越剧院版的《西厢记》突出张生、莺莺、红娘、崔夫人四大主角,最为观众熟知的当数半个多世纪前袁雪芬、徐玉兰、吕瑞英、张桂凤四位越剧大师演出的版本,观众可以从这部戏感受到越剧不同行当和流派的艺术魅力。9月22日,赵心瑜、俞果、陈欣雨、潘锡丹等青年演员将为天津观众演绎这部经典之作。(翟志鹏)

我们必须要全面把握东北向北开放的历史使命,通过推动东北亚次区域、国别合作,破解东北亚各国战略意图和利益不同、战略互信缺失的困境。

2022年我国数字经济规模达50.2万亿元,总量稳居世界第二,同比名义增长10.3%,占国内生产总值比重提升至41.5%,数字经济成为我国稳增长促转型的重要引擎。

坚持以习法治思想和总体观为指导,准确把握完善法治体系的时代内涵和实现路径,是新时代新征程把中国特色法治建设推向前进的必由之路。

习总进一步推进马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合,创造性回答了关系党和国家事业发展的重大问题,形成一系列原创性理论成果。

深刻的理论来源于人民大众的实践,只有不断拓展理论的深度和广度,用“大众话语”说清“理论话语”,理论才能真正变民群众手中的尖锐武器。

“千万工程”把村庄整治与发展经济结合起来,以乡村经营为抓手,持续打通“绿水青山就是金山银山”转化通道,将生态红利变为民生福利。

区域国别学是典型的交叉学科,只有从不同学科视角贡献知识增量,通过融合、碰撞和创新,才能最终形成学科共识。

我们仍需抢抓“十四五”应对窗口期,战略上保持定力,战术上灵活机动。在强化养老、托幼、家庭支持政策基础上,进一步优化房地产市场调控。

中国正在打破西方对现代化标准垄断,探索出一条不同于西方的社会主义现代化新路,创造属于自己的发展经验,为现代化理论作出重要贡献。

人是经济社会发展全要素投入中最具活力、最具创造性、最具能动性的要素,人的全面发展和人口高质量发展是经济社会可持续的内在要求。

五个坚持明确了现代化产业体系建设中处理实体经济与虚拟经济、产业发展与转型升级、一二三次产业结构、传统产业与新兴产业、国内与国际间关系的重大原则,是建设现代化产业体系的行动指南。

统筹粮食安全与活化乡村经济是未来农业农村发展面临的重大课题,亟待通过深化耕地保护模式的创新,探索面向多元价值诉求的耕地保护新途径。

在稳经济政策措施的持续发力下,无论是需求还是供给都处在逐步恢复中。鉴于需求不足是一个时期以来影响经济运行的明显制约因素,因此需求改善较之供给改善更能有利于经济运行。

通过建构共同体记忆和一定的情感叙事策略,彰显出我们党对百年奋斗重大成就、历史经验和新时代新征程的新赶考之路具有坚定的历史自信。

十年来的网络立法,涵盖数字中国、数字社会、数字政府等各个领域,辐射企业、社会组织、个体等各类主体。网络立法的进程与网络深度嵌入经济社会生活的步履同频共振。

平台经济在推动高质量发展、创造就业、拓展消费市场、创新生产模式、国际竞争中大有作为。平台经济是数字经济的典型业态,是引领经济增长和推动社会发展的新引擎。

中国特色第三次分配是在道德力量、文化因素、价值追求等因素的综合影响下,实现社会财富资源在劳动人民各阶层、社会各主体之间,由盈余方向短缺方流动或盈余方与短缺方共享的资源配置活动。

人的现代化是人的思想观念、思维方式、行为方式、生活方式实现从传统向现代的转变,社会关系和谐发展,人的素质全面充分提高。

区域协调发展战略是重塑区域经济发展格局的重大战略,是区域经济增长模式的空间表达,也是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。

科技体制改革是一项复杂的系统工程,涉及社会各界利益格局的调整,只有立足国家发展大局和科技发展规律,才能够保证国家科技体制改革取得成功。

作者 admin