爱听越剧的戏迷将迎来一场精彩的越剧艺术盛宴。记者昨天从绍兴越剧艺术发展有限公司了解到,2018年“同唱一台戏”越剧春晚将于明年1月下旬开演,届时,北京、上海、杭州、苏州、绍兴五座城市将以“同唱一台戏”的方式,唱响越剧的新春嘉年华。

据了解,“同唱一台戏”2018越剧春晚由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市文化旅游集团有限公司主办,绍兴越剧艺术发展有限公司承办,绍兴市演出有限公司、杭州越剧院、绍兴小百花越剧团联合打造。将于2018年1月21日至2月4日在北京、上海、杭州、苏州、绍兴五城上演。演出将集结十大越剧经典艺术流派,由吴凤花、方亚芬、李敏、郑国凤等二十多位活跃在当今越剧舞台上的越剧名家参加演出,时长为120分钟。届时,众多国家一级演员、梅花奖得主将同台表演经典折子戏,并通过戏曲串编、舞美设计等,给观众带来听觉与视觉的全新感受。

“同唱一台戏”越剧春晚是绍兴越剧艺术发展有限公司举办的一项大型综合性越剧艺术推广项目,旨在打造绍兴越剧传承发展的新高地和越剧艺术圣地。“通过庞大的五城联动的气势,展现绍兴越剧的韵味和优雅的表演,为观众营造越剧艺术最温馨感人的气氛,创造一个传承越剧艺术发展的新品牌。”绍兴越剧艺术发展有限公司相关负责人表示。

作者 admin