没想到单仰萍在演出时不仅没有出任何差错,还表演的生动传神,获得了当时观看演出的观众的阵阵掌声。

此后的单仰萍名气渐盛,在1983年,年仅21岁的她就出演了越剧曲目《春江月》中的“柳月明”。

在1984年的7月,单仰萍又一次跟随剧团来到了上海出演《春江月》,而这次身在上海以出演《黛玉葬花》出名的越剧大家王文娟此时就在台下观看这次演出。

之后再1985年的11月,因为出演另外一部越剧曲目《桐江雨》而越来越出名的单仰萍又一次来上海出演《桐江雨》。

在王文娟的授权之下,单仰萍成功的凭借王文娟曾经的经典曲目《黛玉葬花》在秦观演员电视大奖赛中荣获二等奖。

此后的单仰萍先后出演了越剧改编电影《绣花女传奇》与《桐华泪》。她的名声响彻越剧界,成为了“王派花旦”的第一并成为了下一个“王派掌门人”,

直到1993年的单仰萍已经事业有成,但是常年忙于演出工作,导致已经31岁的她还是单身的状态。

此时的周跃进一身黑色西装,身材魁梧,带着金丝眼镜,竟然让单仰萍颇具好感,而周跃进自然是早就喜欢单仰萍了。

单仰萍之后还获得了第9届文华奖、中国戏剧奖·优秀表演奖,成为了继恩师王文娟后的又一名“越剧之星”。

而她的丈夫周跃进也从最原来的国企辞职来到上海成立了瑞事达企业发展公司并慢慢发展壮大成上海金源国际经贸发展有限公司。

并一人支撑起这个家庭,在2011年到2016年单仰萍多次出演了《孟丽君》与《红楼梦》的灯多部越剧曲目。

等到了2016年3月,自己的丈夫周跃进出狱以后,单仰萍就与他再次前往美国与亲人,影迷们团聚。

也能如单仰萍一样乐观的面对生活,克服困难,最终迎来希望的曙光!看官老爷们,对于此如何看待?欢迎留言评论。

作者 admin