当传统艺术走进商场,会产生怎么样的效果?正值十一国庆,区文化馆越剧队在上滨生活广场举办了一场“喜迎国庆·越来越好”越剧折子戏演出活动。

活动当天,上滨生活广场B1艺坊内挤满了观众,他们有的是闻讯赶来的越剧爱好者,有的是恰巧在逛商场的消费者。越剧演员们身着戏曲服饰,在舞台上表演了多个经典的折子戏段落。他们精湛的表演技巧和婉转悠扬的唱腔赢得了观众们的阵阵掌声,大家纷纷举起手机记录下精彩的表演瞬间。

除了折子戏演出外,现场还设置了越剧知识导赏环节。演员们邀请观众上台,手把手教授戏曲身段,参与互动的观众中有不少小朋友的身影,家长们表示,这项活动通过亲身体验,能够让孩子们从小了解到传统文化之美,十分有意义。

整个活动持续约一个小时,现场观众们掌声不断,连声喝彩。他们表示非常高兴能够在家门口的商场内看到这样的活动,通过这次活动他们更深入地了解了越剧艺术,并对传统文化有了更深刻的认识和体验。

此外,传统艺术走进商场,也为社区居民提供了一个交流互动、增进感情、共同欢度国庆佳节的平台。通过将传统文化与商业体相融合,使得更多人接受并关注传统文化,从而使其得到发展与推广。

此次在上滨生活广场的折子戏演出不仅展示了优秀传统文化艺术形式,也为居民提供了一个愉快而有意义的国庆假日活动,将国庆的喜庆氛围与传统文化的相结合,让越剧艺术在新时代展现新魅力,焕发新光彩。

作者 admin