《梁山伯与祝英台》是最具代表性的越剧剧目,也是东方浪漫的经典之作。2006年,浙江小百花为庆贺越剧百年诞辰,创作了越剧新版《梁祝》。该剧一经上演便大受欢迎,获得了诸多国家级奖项,屡次受邀参加高规格国际交流演出。

为迎接杭州亚运会,推动旅游演艺创新,深化文旅融合高质量发展,2023年,在浙江省文化和旅游厅的指导下,浙江小百花越剧院、某文化创意公司紧抓杭州亚运会带来的文化交流契机,推出新版《梁祝》(文旅融合版)。

首场演出由全国戏曲表演领军人才魏春芳、梅花奖得主章益清这对“黄金搭档”领衔。当晚,呈现在观众眼前的文旅融合版《梁祝》总时长80分钟左右,分“草桥结拜”“高山流水”“十八相送”等七个章节,每一幕都有经典传唱名段,既保持了故事基本结构和经典艺术精髓,也延续了原版的诗意唯美。清悠婉丽的唱腔,优雅别致的舞美,令观众沉醉其中,现场掌声此起彼伏。

驻场演出将横跨杭州亚运会、杭州亚残会全周期,一直持续到10月底。驻演期间,每周均有2—3场演出,为国内外游客呈现“游西湖,喝龙井,看小百花”的戏剧生活场景。

温州市瑞安市地处浙江东南沿海,是浙江省重要现代工贸城市。近年来,瑞安围绕汽车零部件、机械装备、时尚轻工等重点产业链,全力推进传统产业转型升级。 从“制造”走向“智造”,瑞安企业交出了怎样的答卷?日前,记者跟随智能制造系统解决方案供应商联盟联合国家智能制造专家委员会、浙江省经济和信息化厅共同主办的“智能制造进园区·浙江站”和专家行活动,一起走进浙江瑞安的多家制造企业一探究竟。…

红绿灯上显现着亚运“三小只”的可爱形象;点击按钮,停在“村头”的自动驾驶巴士平稳起步出发;“小村”超市内,充满了中国特色食品和纪念品……在杭州萧山区,有一个特别的“村子”,来的多对此地流连忘返,它就是杭州亚运村。 红绿灯上的亚运“三小只”。杭州亚组委供图 杭州亚运村由运动员村、技术官员村、媒体村组成,作为杭州第19届亚运会最大的非竞赛场馆,亚运村将为运动员、随队官员和媒体朋友,提供生活住宿等24小时保障服务。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

作者 admin