宁波市小百花越剧团,是我国传统戏曲百花园中的一朵奇葩。“科班”出身的小百花,具有良好的艺术功底和戏曲表演经验,全团人才济济,流光溢彩。

小百花越剧团前身为宁波市越剧团,以特有的青春美和“阵容整齐,流派纷呈”的整体优势,走南闯北,声名远播。经过几代人的努力,目前的小百花越剧团已成为宁波市政府对外经济文化交流的一张名片。在全国各地承办的“宁波名特优产品展销会”都离不开小百花的助兴;重要的政事接待活动都有小百花的演出。小百花越剧团拥有一批的优秀青年演员,在全国、省、市各种比赛中获得奖项无数。

贾府长女贾元春被封贵妃,上元节将要回府省亲,此事忙坏了荣国府的管家少奶奶凤姐。偏偏此时凤姐发现自己怀了身孕,太医说是男孩,凤姐喜出望外。在凤姐怀着身孕筹备省亲之际,贾琏与宁府贾珍小姨子尤二姐一见钟情,经由贾珍、贾蓉父子相助,暗纳尤二姐为二房,安置于花枝巷居住,并怀有身孕。凤姐得知消息,妒恨交加,加之连日来操劳过度,不慎堕胎,失去儿子凤姐为挽救贾府以及平时争强好胜所做的一系列事情,最后成了贾府被抄家的缘由。可怜一位才貌出众、能力超群的女子,争强了一辈子,最终也逃不出命运的渊薮,死在惶恐中□整理宁芙

作者 admin