著名越剧表演艺术家、国家一级演员、中国戏剧家协会会员史济华,本周六将来我县授课,为广大越剧爱好者送上中国传统文化之越剧艺术、越剧流派的形成和发展等知识。如果你是戏曲爱好者或戏迷,又想免费听一堂专家的授课,不妨抓紧时间报名咨询啦!

史济华此次来玉,是受县文化馆、县戏曲家协会的邀请,作为我县2015年“文化嘉年华”公益培训第六期活动专家越剧讲座的授课者。

据悉,史济华现定居香港,任香港儿童省年粤剧团、朗晖粤剧团等艺术指导、艺术顾问,上海戏剧学院戏曲学院教授,其代表作有《祥林嫂》《十一郎》《林则徐》等,是周恩来总理指示培养的越剧男小生第一代代表人物,曾获上海市首届“白玉兰表演艺术”主角奖等。

采访中,记者了解到,此次培训中,学员们不仅可以近距离接触到越剧名家及传人,深入、专业地了解越剧艺术知识,还可以参与到互动教学环节中来,感受舞台氛围,跟老师走台步、舞水袖与扇子功。除此之外,学员们还可以在问答环节了解自己想知道而讲座中未提及的知识。此次培训时间为12月12日13:00-16:00,培训地点在县文化馆4楼多功能厅。报名时间于今日截止,联系人:县文化馆表演艺术部颜悦87259072、县戏曲家协会王国强。

作者 admin