第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式日前在浙江省嵊州市甘霖镇东王村香火堂前及东王村戏台举行。

此次越剧节活动持续到5月,越剧节期间将推出中国越剧戏迷网第二届越剧达赛、越剧电影周、名家嘉年华、嵊州市民营剧团展演活动、越剧名家见面会以及“新时代越剧艺术的传承与创新”名家谈等活动。

作为越剧诞生地,近年来,嵊州市为推进越剧的传承发展,进行了种种努力。值得一提的是,嵊州市充分利用现代科技的力量,运用“互联网+”理念,为越剧发展注入活力。

据悉,嵊州市积极打造的中国越剧戏迷网现已成为国内一流的越剧专业网络平台和全国越剧戏迷互动之家,而微信公众平台、APP、网上越剧博物馆、手游等网络产品也成了推动越剧传承发展的重要载体。这些年,嵊州市先后推出越剧达人网络大赛等活动,吸引了15个省市的千余名戏迷参加现场活动,而参加线上活动的戏迷更是多达百万。

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

作者 admin