戏曲是中华民族的传统艺术,更是文化中的瑰宝。为丰富学生的校园文化生活,增长学生的见识,传承戏曲文化,昨天下午,杭州市丹枫实验小学邀请到了浙江艺术职业学院的师生们,开展“传统文化校园行 美育精神共传承——戏曲进校园 咙咚锵开讲”活动。

在此次活动中,丹枫实验小学被授予“浙江艺术职业学院戏曲进校园社团培育基地”。浙江艺术职业学院系主任支涛教授,戏剧系许英老师,戏曲省级带头人缪洁梅老师,剧目唱腔教研室主任苏苏老师,国家一级演员俞会珍老师,越剧徐派传人周伟君副教授,越剧傅派传人、滨江区政协委员吕静老师等一众戏曲界大咖走进丹枫,让孩子们享受了一场精彩的戏曲盛宴。

接下来,楚楚老师通过“戏之韵”、“戏之唱”、“戏之念”、“戏之做”、“戏之打“和”戏之舞“六部分的介绍,穿插戏曲表演和示范,生动地向孩子们展现了戏曲的魅力。《天上掉下个林妹妹》、《断桥》、《穆桂英挂帅》等一曲曲脍炙人口的经典戏曲一一上演,演员们凭借精湛的演技和高超的艺术表现力深深地感染了现场的师生们,活动现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。

作者 admin