红楼故事百转千回、脍炙人口。10月16日晚,由宁波市小百花越剧团演出的越剧《红楼梦》在更俗剧院上演,醇厚的流派唱腔,精准的人物塑造,让越剧经典剧目大放异彩,赢得了通城戏迷的高度认可,现场掌声不断。

文学界素有读不完的《红楼梦》,戏曲界有演不尽的越剧《红楼梦》。《红楼梦》被搬上舞台后经历过京剧、川剧、粤剧到锡剧、黄梅戏等多个形式的表演,但成就最高、备受追捧的还是越剧版《红楼梦》。

当晚的演出围绕贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧展开叙事,保留了越剧剧种特点,又以现代审美进行了打磨加工。剧情起伏跌宕,唱腔纯正优美,表演隽永绵长、舞台唯美精致,江南独有的委婉缠绵气息充斥着剧场空间。

宁波小百花越剧团是国内为数不多的著名小百花越剧团之一,其以阵容整齐、流派纷呈的优势走南闯北,剧团以特有的青春美和“阵容整齐,流派纷呈”的整体优势,足迹遍及大半个中国,还曾先后出访新加坡、法国、匈牙利等国家,所到之处,无不受到热烈欢迎,产生巨大反响。

作者 admin