本报讯(记者 叶晶 申屠思琦/文 通讯员 苏文/摄)随着全民旅游艺术运动节的开启,五一假期里,江南古村落景区深澳村格外热闹,游客们打卡百匠文化街区,猜盲盒赢大奖,或听越剧感受古村韵味。

5月2日上午,在活动现场,经典的越剧清唱《何文秀》《春江月》《浪荡子》等剧目在古镇依次开演。戏曲演员们风姿各异、唱腔清悠,演绎出了江南的灵秀之气,吸引众多游客驻足观赏,掌声不断。

“忆江南·盲盒戏曲周”以江南古村落为沉浸式体验场景,融入桐庐越剧文化。同时,以当地一幢幢古建筑作为一个个盲盒,游客可以自行购买盲盒,根据地图导向,逐一解锁各个盲盒,更有机会赢得文旅大奖。大奖包括民宿体验券、文旅产品消费券等,通过拆盲盒的创意表现,让更多年轻人爱上传统文化,吸引更多游客前来打卡游玩。

在老街上,随处可见小朋友们神采飞扬地拿着地图,飞奔在老街上找点位、猜题目、盖红章,就连大人们都乐此不疲地跟着孩子的步伐参与游戏。“我们还能穿上戏服,穿梭在古村的每个角落,创新的游玩形式,非常不错。”家住县城的陈女士是一位越剧爱好者,她直呼玩得过瘾。

值得一提的是,本次活动通过游戏的方式,将文化与旅游产业进行了深度融合,用以文塑旅、以旅彰文的形式,为广大市民朋友献上了一道旅游和戏曲融合的文化大餐,让人们在游戏中又增长了不少越剧知识。

作者 admin