7月7日晚,由玉环市委宣传部、玉环市文化和广电旅游体育局主办的“梨园欢歌颂党恩”红色经典戏曲折子戏专场在玉环大剧院上演。

不同于一般的演唱版本,婉转跌宕、唯美细腻的越剧版显得更加真切动人,迅速地将观众带入了别样的戏曲世界。

随后,《忠魂曲·记得当年清水塘》《红色浪漫·新婚之夜风云变》《红色娘子军·只盼着胜利凯歌奏响时》等越剧剧目,以及黄梅戏《江姐·春蚕到死丝不断》和京剧《红灯记·痛说家史》等耳熟能详的剧目轮番上场,精彩非凡。

杨开慧和幼年毛岸英的依依别情、熊咏辉和李文祥同甘共苦的坚贞爱情、江姐为解放劳苦大众粉身碎骨心也甘的视死如归……年代感人至深的爱国情怀和纯真情感,引发观众们一阵阵热烈的掌声。

国家二级演员余翠竹第一次饰演江姐,便被她为国为民的精神深深感动。她表示:“希望我们的演出能让红色记忆深深地进入广大群众的心中,让精神代代相传。”

在《红灯记·痛说家史》里扮演小铁梅的苏于晴年仅10岁,是第六届“台州少儿戏曲小丹桂”的金奖获得者。“小铁梅的爱国精神和勇气吸引了我,激励着我继续坚持戏剧表演。”苏于晴说道。

演员演得动情,观众看得着迷。准高中生高桦烨第一次观看戏曲演出,觉得新奇有趣,“我对戏曲有了更浓厚的兴趣,希望能多举办这样的活动。”

老戏骨搭配“小戏骨”的演出形式也让观众耳目一新。“希望通过这次演出能增进群众爱党爱国的情怀。”玉环市越剧保护传承中心主任黄云平说道。

作者 admin