杨浦区第八届“爱我中华”杯中老年人越剧比赛在平凉路社区文化中心举行。本次活动由杨浦区老龄事业发展中心主办,平凉路街道老年协会承办,来自12个街道镇的20多位选手参加了比赛。
选手们都是社区中的中老年戏曲爱好者,他们在舞台上唱、念、做、打,尽显功底。百余位戏迷在台下过足戏瘾,纷纷叫好。整场比赛迭起,充分体现了活动的群众性、广泛性和参与性。为了保证比赛的公平公正,活动还特别邀请了越剧界的专业人士担任评委。
经过3个小时的角逐,经评委评定,大桥街道的徐旭琴(曲目:祝福选段《贺老六》)获得一等奖;江浦路街道的邢玉叶(曲目:《悔恨》),定海街道的居金妹(曲目:浪迹天涯唱段)获得二等奖;殷行街道的华华(曲目:春香传选段《阵阵细雨》),四平路街道的罗兰香(曲目:一缕麻选段《洞房》),定海街道的徐培军、姜雅玲(曲目:玉堂春选段《游园初会》),新江湾城街道的徐宏令(曲目:《归宁》),新江湾城街道的周巧妹、陈旭(曲目:追鱼选段《观灯》),长白新村街道的祝漪韵(曲目:《穆桂英挂帅》)获得三等奖。
围绕“牵手夕阳”为老服务品牌建设,今年杨浦区继续推出了老年文娱“月月红”活动计划,即每月一次全区性的大型文娱活动,深受老年人欢迎,接下来还将组织中老年乒乓球比赛。

作者 admin