当质朴如山风的黄梅戏,遇到诗情画意的越剧,会是怎样?8月27日、28日,由福建省芳华越剧团艺术总监、中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、“王派花旦”———李敏将在武汉剧院领衔上演越剧《女驸马》和越剧《玉

当质朴如山风的黄梅戏,遇到诗情画意的越剧,会是怎样?8月27日、28日,由福建省芳华越剧团艺术总监、中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、“王派花旦”李敏将在武汉剧院领衔上演越剧《女驸马》和越剧《玉蜻蜓》。业内人士表示,这两场演出,可以说剧团好、演员好、剧目好,值得一看。

李敏对来武汉演出很是期待,她说:“长大后结缘于越剧的我,心中的梦想就是当一个观众喜欢的好演员,演一些能体现自己特色的好戏,唱一些个人演唱风格的好唱段戏曲让我感悟了人生的况味,品尝了失落时的孤寂和成功时的喜悦,我爱越剧,我爱艺术,是它让我丰富了人生,实现了美丽的梦想。希望这次演出,能把我这些年所学的奉献给热爱我、支持我的各位观众朋友们。”

此次演出的越剧《女驸马》由黄梅戏经典剧目改编而成。为该剧设计唱腔的著名作曲家金良介绍,严凤英主演的黄梅戏《女驸马》风靡56年,其中的经典唱段在江浙沪一带上点年纪的几乎人人会唱,曲调很流行,也因此,尚未有一个其他戏种的国有剧团敢改编这台戏。而为取得黄梅戏《女驸马》作者的家属和安徽省黄梅戏剧院的版权改编许可,李敏和团队带着自己的专辑资料专程拜访,终于获得认可。

作者 admin