中央电视台“2013越女争锋”决赛于12月29日收官,来自全国十几个城市的几十个院团、学校和文化单位的88名决赛选手连续十二场的激战,决出了专业组、业余组、学生组的前十强和金奖获得者。决赛的“冠军之夜”评委阵容也是非常强大,星光璀璨,萧雅、何赛飞等评委还为广大戏迷观众带来精彩节目,为本届“2013越女争锋”画上完满的句号。

2013越女争锋于12月16日晚19:20正式播出,专业组、业余组、学生组的比赛相继上演。经过激烈角逐,大赛最终诞生了各个奖项:其中,陈群瑶、章青青、朱洋分别获得专业组冠军、亚军、季军,陈梦薇、竺欢欢、陈栏芳分别获得最佳身段、最佳唱腔和最佳扮相奖。吕娅娜获得“最佳网络人气奖”。学生组由司丹丹、王婉娜、徐铮铮获得前三甲,业余组则是由赵青松摘得桂冠,阮惬冰和8岁的章晌旻朱获得亚军和季军。奖项分量十足,这是对所有参加越女争锋选手的最佳鼓励和荣誉褒奖。

本届“2013越女争锋”赛程历时三个月,各个院团、学校和单位的几百名选手报名参赛,经过重重筛选和竞技,最终85位选手进入了决赛金银奖的角逐。纵观专业组的几场比赛,参赛的选手既有往届已经参加过越女争锋成熟老练的老选手,还有清新亮丽的新面孔,由于今年越女争锋参赛规定不限行当,因此也涌现了一批“边缘化”的行当,如老生,老旦,彩旦等很少在越女舞台上出现的行当。她们也是各有所长,发挥稳定,受到评委们的赞赏,并取得不错的成绩。业余组作为今年的“2013越女争锋”与往日之最大不同点,也展现了不一样的精彩,戏迷观众和评委们都纷纷表示,这件事情说对于越剧迷和爱好者来说,真的是前所未有的,她们作为越迷的代表,为热爱越剧的戏迷们增光添彩。比赛结束后,许多的越迷也纷纷表示,如果下次越女争锋还有业余组,她们就也来参加。学生组虽然略显青涩,但是她们作为越剧的未来,也是取得了不俗的成绩。

突然飙升10%,比特币大涨逾3000美元!全网数字币24小时近9万人爆仓,32亿元资金蒸发

自动化专业就业前景怎么样?都说坑是不是线多家国企陆续开始招聘,大学生看完招聘条件无奈调侃:我不配

打鱼晒网栏目打造的精品少儿节目《非童小趣》,让孩子们在学习之余,能有一段非比寻常、非同一般的人生…

作者 admin