1.沉香扇

《沉香扇》是绍兴文戏时期经常演出的传统越剧戏剧和喜剧。 香港故事片《三凤求凤》就是根据该剧改编的。 故事是这样的:徐文秀夫进京赶考,在河南大悲寺遇见了兵部尚书之女蔡兰英。 两人一见钟情,互相欣赏。 为了见到心上人,徐文秀将自己卖到了蔡府。 在侍女兰香的帮助下,两人相识,并以一把沉香扇为信物,订下终身私约。

蔡母知道此事后,一怒之下将徐文秀逐出家门。 徐文秀离开蔡府后,努力拼搏,获得了第一名。 一日,在舅舅陆朝龙家中,她偶然遇见了女扮男装、与自己拥有相同学位的蔡兰英。 蓝英调侃后,夫妻俩就见面了。 他还讲述了自己如何违抗母亲的命令,乔装逃跑,并被吕超龙收为养子。 有情人终成眷属,徐文秀和蔡兰英也终于结婚了。

2.两只狮子图片

越剧剧目,传统喜剧。 为了夺取“二狮宝图”,奸相张泰陷害忠良,整个赵家悲痛欲绝。 赵家最小的儿子云贵逃脱了。 后来在好友张幼仪的帮助下,赵家的恩怨才得以化解。 故事讲述奸相张泰夺取“二狮藏宝图”,嫁祸忠良,令整个赵家陷入绝望。 赵紫云贵逃脱,无意中潜入相府。 他被丞相府之子张友仪和丞相之女张友梅隐藏。 叛徒带兵追击,逼迫兄妹交出“逃亡者”。

恨恶如恶的张幼仪与父亲争论,劝说父亲改邪归正。 张泰悲痛欲绝,父子反目,赵云贵被关进死牢。 张幼仪忍受赵氏对他的误解,偷卡探监,放了云贵,并代其上法庭受罚,让张泰难下虎口。 关键时刻,赵云贵出动救兵,救出了张幼仪,忠臣李国忠扮演明日皇帝,让赵家的恩怨为人知晓。

3.九磅重的女孩

越剧传统剧目。 该剧改编自原著独立却又相互联系的传统剧目《杜鹃故事》和《咒语故事》(也是原剧名)。

新版《九斤姑娘》取材于绍兴民间故事,由著名导演杨小青执导,浙江越剧团著名演员王彬梅、华伟强主演。 该剧本由国家一级编剧钱林森根据梅多阿顺班的表演编写,并根据百年来的各种表演书籍进行整理和改编。 该剧也被不少业内人士称为越剧版《暗恋桃花源》。

越剧剧目_精彩越剧_越剧表演/

4.双金花

《双金花》,传统越剧剧目。 学者王文龙在北京考中科举,被派往异国,却与家乡隔绝。 妻子蔡金莲和姐夫王文虎逃离饥荒,以唱歌为生。 富家女谭金花、谭银花通过听音乐同情王文虎的身世,请他当晚去花园给他银子。

此事被歹徒马超偷听,当晚先于文虎来到花​​园,杀死了丫鬟,抢走了钱财。 随后,文虎被视为杀人凶手,被送往警方调查。 金莲到武昌衙门告状,为姐夫请冤。 堂上坐着的人不是别人,正是被封为藩王的王文龙,于是夫妻二人相见,文虎报了仇。 后来文虎名列金牌榜,与金花姐妹结婚。

5.何文秀

《何文秀》是越剧。 明朝嘉靖年间,恶霸张汤仗着干爹严嵩的势力,横行不法,百姓怨恨不已。 学者何文秀携夫人王兰英赴杭州,路过海宁,结识了张汤。

张汤欲擒拿王兰英,设下陷阱,引诱忠厚老实的何文秀落入陷阱。 张汤猥亵王兰英并未能强迫她强奸自己后,愤怒地陷害了何文秀。 传统越剧剧目。 故事源于明代传说中的“何文秀玉簪”。 20世纪40年代陶贤将其改编成越剧。

作者 admin