中新网福州10月24日电 (张世健)24日晚,越剧殷派代表剧目《沙漠王子》在福州上演。 剧中两位主演徐伟柴和张千千分别是中国话剧“梅花奖”获得者王君安和李敏的嫡传弟子。

《沙漠王子》讲述了复国时期西萨王子罗兰与伊力、安达等人在古老的沙漠绿洲中发生的爱恨情仇的故事。 该剧是殷派越剧的代表作品之一,也是第一部表现西域、蒙古题材的越剧剧目。 该剧版本于2014年由福建芳华越剧团重新演出,荣获第三届中国越剧艺术节优秀剧目金奖。 主演徐伟柴凭借剧中罗兰一角获得第三届中国越剧艺术节优秀青年演员表演奖。

该剧两位主演徐伟钗、张倩倩分别为中国戏剧“梅花奖”得主王君安、李敏的亲传弟子。张实荐

剧中两位主演徐伟柴、张芊芊分别是中国话剧“梅花奖”获得者王君安、李敏的嫡传弟子。 张世健 摄

据了解,《沙漠王子》原版由徐进编剧,钟敏执导,尹桂芳、朱水照、吴小楼、卢云甫、肖桂芳、齐亚贤等主演。 1946年正月初一在上海九星大剧院演出,当时该剧演出了一个月,剧场座无虚席。 成为殷派经典代表剧目。 《沙漠王子》的演出标志着芳华剧团的成立。 几十年来,一代又一代的殷门弟子都在表演,而且表演已久。 其中,殷派艺术创始人、中国话剧“梅花奖”获得者殷桂芳的嫡传弟子王君安也在该剧中出演。

剧中饰演罗兰的徐伟柴在接受采访时表示,罗兰这个角色一直由尹桂芳老师和王俊安老师扮演。 每一代所扮演的罗兰之间的反差都很明显,所以他面临的压力还是比较大的。 希望我能一步步进步,演好这部戏。

此次演出的版本为福建省芳华越剧团于2014年再次复排的版本,曾获得第三届中国越剧艺术节优秀剧目金奖。张实荐

该剧版本于2014年由福建芳华越剧团重新演出,荣获第三届中国越剧艺术节优秀剧目金奖。 张世健 摄

福建芳华越剧团团长黄国庆表示,70岁的芳华依然充满活力和希望。 芳华将继续秉承尹桂芳先生“认真做事、纯粹做人”的理念,返本求新,继往开来,始终以传承和发扬尹桂芳先生为目标。艺术学院同时包容其他学校。 希望在未来的日子里,青春能够代代相传。 (超过)

–>

作者 admin