浙江小百花越剧团(浙江小百花越剧团)是文化部地方戏曲创作、演出的全国重点剧团,是我国著名的专业女子越剧表演团体。 剧团演出的剧目有《寿辰五女》、《西厢记》、《陆游与唐婉》、《红帛抄》、《书屋》、《春琴传》、《蝴蝶》等《恋人》荣获文化部首届优秀剧目奖、文华奖、文华新剧目奖、中国戏曲学会奖、首届中国戏剧奖等多项国家级奖项。 其中《陆游与唐琬》、《梁祝》跻身全国舞台美术剧目十佳。 2019年,剧团新生代领军人物蔡哲飞荣获第29届中国戏剧梅花奖。

艺术团自成立以来,足迹遍布世界各地,多次参加港澳台当地最负盛名的艺术节。 还参加过新加坡亚洲演艺节、东京国际舞台艺术节、BESETO国际戏剧节、中法巴黎艺术节等。 文化年、第31届世界戏剧节、第98届德国威斯巴登国际艺术节、2010瑞士文化景观艺术节、2012中韩友好交流年开幕式、2015建交40周年专场演出中泰建交之际,“家中国”2016欧洲巡演、2017大洋洲巡演等多项国际文化交流活动!

资讯和资讯_搜索越剧_越剧资讯/

浙江小白花越剧剧院(浙江小白花越剧团)

新版越剧《梁祝》

演出时间:2021年3月23日(周二)19:30

演出地点:常州大剧院·大剧院

*1.2米以下儿童谢绝入场

演员名单

梁山伯——魏春芳(国家一级演员)饰演

祝英台——张一清(国民家庭演员)饰演

主要演员介绍

魏春芳

师从越剧范派、尹派,宫小生,浙江小百花越剧团国家一级演员。 曾获浙江省第二届、第三届小百花汇演“优秀小百花奖”,浙江省越剧青年演员大奖赛“十佳青年越剧演员”,“优秀表演奖” ”在第十三届浙江省戏剧节上。 分别在《五个女儿的生日祝福》、《胭脂》、《陈三两》、新版《梁祝》、《春香传奇》、《孔雀东南飞》、《步步惊心》、《红楼梦》曾主演《缘分》等话剧,并成功举办越剧《小声老魏》独奏交响音乐会。 作为新一代“小百花”的主要演员之一,基于多年的舞台创作积累,她形成了表演清新、自由、意味深长的艺术风格和醇厚、悠扬、悠扬的演唱风格,受到了观众的好评。

张益清

师从鲁派越剧、工花旦。 国家一级演员,文化部“文华奖”获得者,浙江省舞台美术“1111”人才之一。 先后在《春秦传》、《梁祝》、《乐道观》、《步步惊心》、《陆游与唐婉》、《陈三两》等话剧中担任主角; 曾获文化部第十二届文华表演奖。 第三届“浙江省戏剧奖·金桂表演奖”、第十七届上海白玉兰戏剧新人主角奖、第八届、第十届浙江省戏剧节“优秀表演奖”、浙江省越剧青年演员大奖赛“十佳”称号荣获“越剧青年演员”总决赛、“越剧”青年演员电视挑战赛“金奖”。 她基本功扎实,多年来形成了细腻、稳健的表演和温柔、感性的演唱的艺术风格,深受观众喜爱。

概要

故事发生在古代中国。

祝英台女扮男装出去读书。 途中,他结识了学者梁山伯。 两人兴趣相投,聊得很愉快。 他们随后在草桥上以蝴蝶为证迎娶了金兰。

他们是三年同学。 其兄梁山伯对“贤弟”祝英台十分照顾。 祝英台对弟弟的人品和学识充满敬佩。 《牵着我的手,一起变老》这首歌更加激励了他们。 她爱上了梁山伯,但梁山伯并不知道祝英台是一位年轻女子。

一封家信催促英台早日归来。 祝英台与梁山伯送行告辞。 分手时,祝英台冒充梁山伯做媒,再三嘱咐他早点来提亲。

书院女主人将祝英台托付的令牌交给了梁山伯。 梁山伯恍然大悟,激动不已,急忙前往朱府求婚。 而此时的祝英台已经听从了父亲的命令,与马家订婚了。

一对曾经深爱的恋人在阳台重逢,却永远分开了……

搜索越剧_越剧资讯_资讯和资讯/

浙江小白花越剧剧院(浙江小白花越剧团)

经典越剧《五个女儿的生日祝福》

演出时间:2021年3月24日(周三)19:30

演出地点:常州大剧院·大剧院

*1.2米以下儿童谢绝入场

演员名单

杨继康——陈海峰(优秀青年演员)饰演

杨夫人——徐国芳(国家一级演员)饰演

杨三春——周延(国家一级演员)饰演

邹应龙——魏春芳(国家一级演员)饰演

翠云——朱丹萍(国家一级演员)饰演

邹世龙——蔡哲飞饰演(国家一级演员、“梅花奖”获得者)

主要演员介绍

蔡哲飞

蔡哲飞,师从尹派、徐派,国家一级演员,文华表演奖、梅花奖获得者。 现任浙江小百花越剧院副院长、浙江小百花越剧团团长、中国戏剧家协会会员。 第十届全国青联委员、浙江省第十四次党代会代表、浙江省第一批舞台艺术拔尖人才、浙江省宣传文化系统第五批“五个一批”人才、浙江省舞台美术“1111”人才。

从业三十多年,蔡哲飞主演了《春琴传奇》、《吴越王》、《步步高》、《道观缘》、《西厢记》、 《陆游与唐婉》、《汉宫怨》、《白蛇传》、《五个女儿的生日祝福》、《陈三良》、《胭脂扣》等优秀剧目。2018年,举办《飞过去》个人舞台艺术特展,荣获第29届中国话剧“梅花奖”、文化部第十二届文华表演奖、“金艺奖”、“优秀小百花奖”第二届、第三届浙江省小百花秀、省越剧青年演员大奖赛总决赛“十佳青年越剧演员”第一名、第二届“浙江省戏剧奖·金桂表演奖”第一名、 94年中国小百花越剧节“银奖”,第十届浙江省戏剧节优秀表演奖。 她功力扎实,文武双全,德艺兼备。 她是浙江小百花越剧团新一代领军人物。

魏春芳

师从越剧范派、尹派,宫小生,浙江小百花越剧团国家一级演员。 曾获浙江省第二届、第三届小百花汇演“优秀小百花奖”,浙江省越剧青年演员大奖赛“十佳青年越剧演员”,“优秀表演奖” ”在第十三届浙江省戏剧节上。 分别在《五个女儿的生日祝福》、《胭脂》、《陈三两》、新版《梁祝》、《春香传奇》、《孔雀东南飞》、《步步惊心》、《红楼梦》曾主演《缘分》等话剧,并成功举办越剧《小声老魏》独奏交响音乐会。 作为新一代“小百花”的主要演员之一,基于多年的舞台创作积累,她形成了表演清新、自由、意味深长的艺术风格和醇厚、悠扬、悠扬的演唱风格,受到了观众的好评。

周艳

毕业于越剧府派、鲁派,工花旦,国家一级演员。 浙江省戏剧家协会会员。 曾获浙江省第二届小白花演出“优秀小白花奖”、浙江’98雨人杯青年越剧演员“明星奖”、2000年“十佳青年越剧演员”称号。浙江省越剧青年演员大奖赛,浙江省第十届省戏剧节“优秀表演奖”。 2019年获得首届中国越剧“金兰奖”最佳男主角。 她的表演简单自然,歌声委婉动听,长相帅气。

朱丹萍

毕业于鲁派越剧,工花旦,国家一级演员。 荣获浙江省第二届小百花展“优秀小百花奖”。 浙江省明星奖大赛“明星奖”。 2005年,代表浙江参加中央电视台春节联欢晚会。 2019年代表小白花参加中共中央委员会。

饰演越剧《五女拜寿》中的“翠云”、《西厢记》中的“红娘”、《胭脂》中的“胭脂”、《红丝错》中的“张流花”以及《春琴传奇》B组的《春琴》,《狐仙》饰演“狐仙石舜华”,节选《九斤姑娘》。 《十桶》饰演《九斤姑娘》,节选《梁祝》。 十八个告别》饰演“祝英台”。参演多部电影,多次参与电视剧拍摄,并多次为中央领导表演。她的歌声流畅优美,表演气场十足,擅长载歌载舞,深受观众喜爱。

徐国芳

师从周宝奎越剧派、工彩老旦。 国家一级演员。 浙江省戏剧家协会会员。

先后饰演《五个女儿》中的杨夫人、陈夫人,陈松年《胭脂》中的张宏,《大汉兴盛》中的王彪,《红丝》中的张穆, 《西厢记》中的崔。 《琵琶记》中的婆才、《道观传奇》中的潘法成、《浪子传说》中的魏妈妈、《夫妻》中的红娘(巫婆、喜婆) 》、《白兔的故事》中的春香、《江南好人》中的马夫人、《步步高》中的李德全等角色。 荣获浙江省第二届小百花秀“小百花奖”、浙江省戏剧优秀表演奖,并凭借《江南好人》获得第十三届中国戏剧节优秀表演奖。 参演《夫妻》荣获第二届中国越剧节金奖。 她的歌声高亢流畅,表演充满生活气息,表演范围广泛,可塑性强。

陈海峰

越剧张派,花脸研究生,浙江小百花越剧团优秀青年演员。 师从越剧艺术家董克弟、京剧艺术家尚长荣、越剧艺术家王凤鸣。 饰演《五女拜寿》中的杨继康、《白兔》中的刘知远、《玉钗》中的李廷甫、《三看贵妃》中的刘天华、《穆桂英断》中的杨延昭《天门阵》中饰演《香莲案》《香灰传》中的包拯,《梁祝》中饰演朱公远; 荣获全国越美中优秀奖; 荣获浙江省新松项目三等奖; 第四届温州艺术节优秀表演奖; 温州戏曲演员大奖赛银奖; 被誉为“小董克弟”。 她威严的外表、冷静的表演、明亮高亢的声音深受观众喜爱。

概要

明朝嘉靖年间,户部尚书杨继康不满严嵩的专制权力,想退休还乡。 在他六十大寿之际,他的女儿女婿们带着丰厚的礼物来到北京为他庆生,并欢迎他们安度晚年。 可怜的三女儿杨三春和野心勃勃的女婿邹应龙前来吊唁,却遭到冷遇。 二姐双桃纵容、欺负她,怂恿杨夫人将三春夫妇赶出杨家。

杨继康的弟弟杨继盛未能惩治叛徒,反而被斩首。 杨继康因罢官受牵连,抄家,被逐出京都。 刹那间,全家逃亡,骨肉分离。 只有丫鬟翠云愿意陪两位老人去探亲。 没想到,两个女孩生下了双胞胎。 见两位长老如此落魄,便不肯支援。 同学兼姻亲陈松年畏惧严嵩的势力,不敢接受他。 大女婿为了取得大成,居然认严嵩为养父。

杨继康夫妇和翠云流落街头,濒临绝境。 一次偶然的机会,他们认识了三女儿杨三春,杨三春把他们接回家,全心全意地为他们服务,让他们感到无比温暖。

三年后,三女婿邹应龙出宫,密谋讨伐严嵩。 杨家的冤案被洗清了。 当天是杨夫人六十大寿,众女婿都来吊唁。 杨氏夫妇驱逐了无耻的大女婿。 只顾利益的双桃二女,见长辈收养了历来患难的翠云为养女。 他们感到羞愧,羞愧地离开了。 公婆陈松年也前来道歉。

杨家经历了一段风风雨雨、荣辱与辱,万寿堂呈现出一派幸福美满的动人景象,正是:

只有经历过磨难的人,才能懂得温暖,才能在逆境中坚守诚信。

长寿堂重述天伦之乐,老幼尽兴,秀出美丽。

作者 admin