抖音是最受欢迎的短视频应用之一,越剧院也在之前的推文中推荐了越剧短视频。 抖音上的一个越剧话题阅读量已达1.3亿。 许多经典越剧唱段都成为抖音朋友们争相模仿的片段。 还有很多越剧演员在抖音上分享自己的台前幕后生活。 抖音开始发力,传统戏曲通过短视频平台迅速传播。

如今,越剧院在抖音整理了十大经典越剧唱段,这些视频的传播量超过百万。 您可以在抖音中模仿这些唱段,通过抖音传播好玩有趣的越剧短视频。

越剧集《》

排行榜

越剧抖音人气排行榜

《带着金银》(七排)这首唱段是越剧《血手印》中王前进的唱段,是七排的担角唱腔。 目前抖音上有11000名模仿者。

“张郎,听我说实话”(王牌)这首唱段是越剧《追鱼》中鲤鱼精的唱段,是王牌的担角唱腔。 目前抖音上有9808名模仿者。

《我家有一个小九妹》(付牌)这首唱段是越剧《梁祝》中祝英台的唱段,是付牌的担角演唱。 目前抖音上有9382名模仿者。

“兴冲冲奉命送花”(鲁派)这首唱段是越剧《双珠峰》中汉语必须正确的唱段,是鲁派的唱腔。 目前抖音上有7790名模仿者。

《十八别》(范甫对唱)这首唱段是越剧《梁祝》中梁山伯与祝英台的对唱唱段。 梁山伯是范派小生歌手,祝英台是赋派女演员。 目前抖音上有6520名模仿者。

《林妹妹从天而降》(徐王对唱)这首唱段是越剧《红楼梦》中贾宝玉与林黛玉的对唱。 贾宝玉饰演徐派小生,林黛玉饰演王派舞角。 这首唱段也是大家熟悉的越剧唱段。 目前抖音上有6350名模仿者。

这首唱段是越剧《天赐良缘·十八恋人》中祝英台的唱段,属于付拍蛋的唱腔。 目前抖音上有4073名模仿者。

《桑园探妻》(银牌)这首唱段是越剧《何文秀》中何文秀的唱段,是银牌小生的唱腔。 目前抖音上有2569名模仿者。

这首唱段是越剧《山水情·寄信》中季笛的唱段,也就是元派丹椒的唱段。 目前抖音上有1223名模仿者。

10

这首唱段是越剧《梁祝》中梁山伯的唱段,属于范派小声的唱腔。 目前抖音上有1028名模仿者。

■■■■■

从抖音上的十首经典​​越剧唱段来看,越经典越受大众欢迎。 只有在民间广泛传播,才能走得更远。

越剧院抖音账号1492295696

作者 admin