梦中的越剧花旦——刘志霞

刘志霞,有着温婉娴静的外貌,天赋出众,深受著名越剧表演艺术家徐玉兰的青睐,被誉为她的得意门生。作为嵊州市越剧团的当家小生,刘志霞因其出色的演技和独具特色的唱腔,备受观众喜爱。

   她出演过越剧名篇《孟丽君》,饰演过皇帝一角,展现出大气而又霸气的风范;在《红楼梦》中,她饰演贾宝玉,将文艺和气质完美地融合在了一起;演唱经典剧目《追鱼》中的张珍一角,把人物的性格特点表现得入木三分;在《柳永与虫娘》中,她饰演的柳永惊艳了全场;在《王羲之》中,她的演技更是得到了广泛的赞誉。此外,她还出演过三十二集电视连续剧《飞射牡丹亭》,作为越剧花旦的代表,更是在众多作品中留下了独具一格的足迹。

越剧界的金花——叶少兰

叶少兰,是越剧界一位备受瞩目的明星。出生于一个越剧世家,她从小就对越剧充满了热爱,对唱腔、表演技巧进行了深入研究。在其成长的过程中,她先后拜师学艺于著名越剧名家何家英、范瑞娟和李岚清,从她们那里汲取灵感,不断磨炼自己的演技,最终成为一名真正能够代表越剧文化的杰出艺术家。

 

叶少兰作为越剧名家,她的精湛演技和优美的唱腔深深地打动了广大观众的心。她曾多次在越剧节等各类大赛中获得荣誉,其中包括浙江省第七、九、十届戏剧节优秀表演奖和“观众最喜欢的演员”荣誉。

她曾出演《飞花如蝶》等多部知名越剧作品,担任主要角色,让观众为之惊叹。在2009年8月,叶少兰荣获由中央电视台、上海文广新闻传媒集团、浙江广电集团联合主办的全国“越女争锋”第二季大赛的金奖榜首和“最佳小生”称号,为越剧事业再添光辉。

作者 admin