2019年5月25日,金华磐安的戏迷小镇迎来了一件大喜事——全国越剧名家名票欢聚一堂,同台献演!

今年是祖国70周年华诞,也是戏迷小镇成立一周年。全国名家名票在百忙之中抽出时间,为戏迷和游客献上精彩的演出,为小镇的高质量发展加油鼓劲!

此次晚会由磐安县方前镇人民政府主办,浙江绿享旅游开发有限公司承办 ,应邀出席晚会的领导同志有省台办党组成员纪委马礼华先生 、磐安县副县长陈亚琳女士、金磐开发区社发局副局长韦超群女士、方前镇人民政府镇长陈刚先生、方前镇人民政府陈连明先生、浙江绿享旅游开发有限公司负责人李小生先生。

陈天贶和周冠均是本次活动的特邀嘉宾,他们二位也来到晚会现场。陈天贶老师是磐安人,她1975年调入浙江艺术学校任教,培养的越剧表演人才遍及全省各地,其中不少演员已在国内外享有较高知名度。周冠均,原浙江省文化厅艺术处处长、戏曲评论家、第十一届中国艺术节文化大奖评委。

习总指出,我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。因此营造良好的文化发展生态,具有十分重要的意义!戏迷小镇始终坚持全国戏迷一家亲理念,搭建广阔舞台,汇聚全国剧种、戏迷、融通文化、旅游、经济发展的新路径,促进文化旅游的共创共建共享,推动乡村文化,经济的大振兴。

由中国著名越剧名票,获明珠杯全国越剧票友大赛亚军,相约越乡全国越剧比赛季军卢美珍、嵊州越剧名票何苏珍演唱。

由中国越剧名票,浙江电视台全国越剧擂台赛年度总冠军张诚娱;中华越友会金华武义站站长,相约越乡越剧折子戏擂台赛优秀奖郑淑菲;全国越考六级陶宣红倾情献演。穆桂英武艺超群,机智勇敢,为杨门女将的杰出人物。

原嘉兴市当家花旦,第三届全国越剧戏迷争霸赛中(老)年冠军。第五届长三角票友大赛中(老)年金奖获得者任禾湘。元代才女孟丽君为救被陷害的未婚夫,女扮男装离家出走后中试,官居丞相,元成帝识破丽君乔装,欲纳为妃,丽君不从后在太后的帮助下救忠除奸,有情人终成眷属。

全国越剧名票曹杰先生,他曾6次获得全国十大名票、长三角越剧票友大赛金奖。相约越乡全国越剧范派擂台赛年度总冠军。全国王派擂台赛全军等50多个奖项。精通越剧各大流派,包括旦角的反串等。

郑金孝,中国著名越剧名票,2017年第二季全国嘉年华折子戏大赛一等奖,2019年爱奇艺达人全球(上海赛区)冠军,2009年星光大道金华地区20强。《黛玉葬花》是红楼梦中的经典片段,林黛玉最怜惜花,觉得花落以后埋在土里最干净,她写了葬花词,以花比喻自己。

张诚娱,中国著名越剧名票,诸暨人,有金嗓子之美誉,获浙江电视台全国越剧擂台赛年度总擂主。陈剑,中国著名越剧名票,金华人,2016相约越乡全国票友折子戏大赛银奖,2018全球越剧戏迷嘉年华个人兰花奖二等奖。

范邵平,国家演员,2001年获福建省水仙花戏曲比赛专业组优秀演员铜奖,2004年荣获全国越剧十佳票友称号。第二届“明珠杯电视彩妆大赛”一等奖,2010年荣获央视戏曲频道《过把瘾》栏目年度戏曲盛典最佳男状元称号。2016年荣获东亚五王大赛“戏王”铜奖。马强华中国著名越剧名票,16岁高中毕业后考入桐庐越剧艺训班被评为优秀学员,并担任团支部,后进入安徽祁门县越剧团担任主要花旦,二位精彩演绎《十八相送》。

由中国著名越剧名票,曾获浙江省大红鹰杯歌曲大赛金奖,获天姥山杯全国越剧比赛银奖获得者张诚洁演绎,《五女拜寿.哭别》讲述的是,时值杨继康削职抄家,逐出京都后奔走投靠大女婿、二女儿,遭受气、。投靠同窗兼亲家陈松辛不成后,对期间遭受的人情冷落,世态炎凉的愤慨和悲愤。

陈剑扮演王魁,中国著名越剧名票,金华人,2016相约越乡全国票友折子戏大赛银奖,2018全球越剧戏迷嘉年华个人兰花奖二等奖。桂英扮演者刘佳瑜,中国优秀越剧名票,曾获相约越乡全国越剧折子戏擂台赛银奖,浙江省第七届十大城市戏曲演唱联赛折子戏银奖。风尘女子敫桂英雪地救回落魄书生王魁,王魁入京高中,在名利下休妻而至桂英自缢身亡。后海神爷准了她的诉状。桂英不舍夫妻情义,再次前去以“情”试探。

全国徐派票友擂台赛十强,张少红,中国著名王派名票。长三角票友大赛,十佳票友,林慧。北宋嘉佑年间,见张珍之父与开封府金牡丹小姐之父原是同窗好自幼指腹为婚,张珍父母去世后,家道衰败。金丞相嫌他贫穷便冷眼相待。命张珍独居后花园,碧波潭畔草炉读书,伺机退婚。鲤鱼精不干水府寂寞,见张珍纯朴就变成牡丹小姐每晚与她相会。

卢美珍,越剧名票,中国著名明珠杯全国越剧票友大赛亚军,相约越乡全国越剧比赛季军。《金玉良缘》是越剧《红楼梦》中著名唱段表现了,宝玉成婚时的喜悦心情,和对婚后幸福生活的畅想。

吴春燕,浙江小百花国家一级演员,压轴反响热烈,掌声不断。师承越剧张派1994年被文化厅特招进浙江小百花, 作品《琵琶记》荣获第四届中国戏剧节“表演奖”,《南唐遗事》获‘94中国小百花越剧节“银奖”,《陆游与唐琬》获浙江省第八届、第九届戏剧节“优秀表演奖”和“表演奖”。现从事越剧教学工作 ,培养了一大批优秀票友。

作者 admin