近期,由区文广新局主办,小百花越剧团承办,余杭农村合作银行协办的“相约你我他,文化进万家”百场综艺大戏演出送基层活动在余杭区广泛开展,受到各乡镇街道上万群众前来观看。
4月17日,余杭小百花全体演职人员刚结束完径山镇的演出后,又赶赴位于乔司街道的三角村老年活动中心,为那边的老年朋友们送去了一场场精彩绝伦的演出,演出包括两本越剧大戏《秦香莲》和《杨乃武》及一些歌舞、独唱、曲艺等综艺类节目。
演出当天,共吸引了当地数千名群众聚集观看,能容纳近千人的观看场地座无虚席。“小百花”年轻活力、扮相俊美的演员队伍加上唱腔流畅的唱功也着实让当地的群众大呼过瘾,越剧大戏《秦香莲》和《杨乃武》中的“之情”、“兄弟之情”在小百花青年演员们的演绎下表现得淋漓尽致,感人肺腑,催人泪下。演出结束后,在场观众们的掌声经久不息。
据了解,在现场还有不少从中泰乡赶来观看的戏迷,部分村民还表示说平时很少有什么娱乐活动,白天干活的干活,上班的上班,晚上回到家里最多也是打打麻将,像这样的精神文化欣赏是少之又少,看了当天的演出后很受感动,不少观众看了演出后都感动地流下眼泪,除了对剧中感人的剧情感动外,也被演员们煽情的表演及专业的演出精神所打动。

作者 admin