为全面加强新闻宣传队伍建设,进一步做好新形势下公司新闻宣传工作,10月31日,中色东方举办2023年通讯员培训班。《中国有色金属报》社长兼总编张湘斌作致辞,公司副总经理姜滨出席开班式。…

10月29日,中国有色金属报社社长兼总编辑张湘斌一行到中色东方调研,中色东方副总经理姜滨、党委工作部相关人员陪同调研。…

突出主业、聚焦高新,包头稀土高新区将通过“1+7行动”计划的实施,把高新区建设成为全国一流的、以稀土为主导优势产业的国家级高新区。…

为全面贯彻自治区党委十三届五次全会精神,认真落实中国有色集团安全环保专题视频会议精神,防范化解各类风险,全力保障中秋、国庆“双节”期间安全生产形势平稳。9月28日,中色东方、董事长陈林以“四不两直”方式“一竿子插到底”深入东方钽业、西材院、中色新材、金航钛业等单位现场督导检查安全环保消防工作。中色东方党委委员、副总经理汪凯参加此次检查。…

9月11日至15日,中色东方在自治区党校举办青年马克思主义者培养工程第二期理论培训班暨2023年基层团组织培训班。此次培训为期5天,包括专题讲座、现场教学、主题研讨等形式丰富的学习载体,深入推进公司青年马克思主义者培养工程和青年精神素养提升工程,为党和企业培养素养扎实、理论学习全面、实践锻炼深入、素质能力突出的青年骨干。…

为深入贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,中色(宁夏)东方集团有限公司以实际行动为职工办实事、解难题、暖民心,通过深入基层调查研究,聚焦了解公司职工揪心事,烦心事,强化组织领导,压紧压实工作责任,合力推进解决职工反映的急难愁盼问题,加强职工的获得感和幸福感,今年公司对单身职工宿舍做出了多项改善措施…

8月29日,从宁夏能源化工冶金通信工会传来喜讯,由东方超导公司职工研发的《关于 9cell超导腔中间半腔机加工装的改进》技术和由特材分公司职工研发的《碳还原制备氮化钒铁产业化研究》技术,分别荣获宁夏能源化工冶金通信工会第一届职工技术创新成果一等奖和三等奖。另外,由工程技术中心职工提出的合理化建议《防止超细粉状镁着火收集装置的设计及应用》获宁夏能源化工冶金通信工会首届安全生产合理化建议“金点子”奖。…

8月18日,中色东方组织召开深入学习自治区党委十三届四次全会精神专题讲座,、董事长陈林对自治区党委十三届四次全会精神及“1+37+8”政策文件进行宣讲,确保全会精神在公司上下干部职工中入脑入心、走深走实,扎实推进系列文件精神落实落地。公司在家班子成员、职能部门及各子分公司全级次领导干部110人参加会议。…

8月28日,中国振华电子集团有限公司(以下简称中国振华)、董事长付贤民一行到中色(宁夏)东方集团有限公司(以下简称中色东方)调研交流,双方就业务合作、科技创新、产业布局等情况进行了深入探讨。…

为深入开展主题教育,营造和谐奋进的职场氛围,培养精诚协作的团队精神,积极引导新入职员工坚定理想信念,矢志跟党奋斗,近日,中色东方团委联合人力资源部开展了“青春心向党 奋进新征程”主题团日暨新员工联谊拓展活动。…

将钕铁硼原料注炉熔炼,通过烧结、压制等工序,加工成钕铁硼毛坯,再经过切片、电镀,做成各类电机用磁组件……近日,笔者走进包头中鑫安泰磁业有限公司(以下简称中鑫安泰)生产车间,7000吨/年高纯稀土金属生产线吨/年钕铁硼磁性材料生产线吨/年(一期)钕铁硼氢碎粉生产线正在有序运转。该企业生产的单一高纯稀土金属及稀土合金、核磁共振用磁钢、新能源汽车电机用磁钢、高丰度钕铁硼磁钢等高中低性能永磁产品,质量性能可靠、稳定,深受国内外市场青睐。…

中国稀土集团党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,高站位把握主题教育目标任务,高起点谋划主题教育工作方案,高强度推动主题教育责任落实,通过下好“四步棋”,纵深推进主题教育见实效,奋力谱写中国稀土集团高质量发展新篇章。…

近日,自治区工信厅公示了2023年企业技术中心人才项目拟支持企业名单,中色东方成功入选。本次全区共3家企业人才项目入选,中色东方为石嘴山市19家拥有国家级、自治区级企业技术中心企业中唯一入选单位。…

8月2日,国家税务总局党委第六巡视组组长李杰生、副组长乔游一行在宁夏回族自治区税务局、局长孙群陪同下到中色东方调研。公司、董事长陈林,党委、总经理焦红忠,总会计师谷志英接待巡视组一行。…

近年来,内蒙古包头稀土高新区按照“双招双引一优化”工作部署,统筹推进项目引才、产业聚才、环境留才,打造人才聚集“洼地”,为经济高质量发展提供了坚强有力的人才支撑。…

为进一步助力宁波市稀土永磁产业链做优做强,推动产业高质量、可持续性发展,7月12—14日,宁波市磁性材料商会同宁波市国资委、宁波通商控股集团共赴江西赣州调研。…

作者 admin