宁海新闻网讯(记者何飞燕)连日来,由县委宣传部、县文广旅游局、县文联、宁海传媒集团、宁海农商行主办的“越韵芬芳”宁海首届“我爱唱越剧”大奖赛鸣锣开赛。

“此次大赛通过擂台比拼的形式,将挖掘一批越剧‘草根明星’。”县文化馆馆长胡利民介绍,初赛时,选手们自选曲目登台表演,不少村民搬来板凳围观捧场,现场人气火爆。通过全民参与的形式,有助于进一步传播越剧好声音,推广和弘扬优秀传统文化,擦亮宁海“浙江省戏剧之乡”金名片。

此次大赛共分为初赛、复赛、复活赛、决赛四轮,吸引了80多名选手报名参加,其中有7岁的孩子,也有60多岁的老人,更有奉化、象山的越剧爱好者前来挑战。他们来自各行各业,虽然“草根”,但选手们在舞台上演唱富有、表演有模有样,赢得了评委和观众的好评,初赛通过线下清唱形式也让更多人走近了越剧。

?复赛将于12月9日至10日在宁海传媒集团演播厅举行,30位选手参与比拼,将在宁海新闻综合频道每周末黄金时段播出,图文资讯频道周一至周五黄金时段转播,看宁海客户端同步播出。

据了解,主办方还邀请了中国戏剧梅花奖得主吴凤花、谢群英、董柯娣、陈飞、陈雪萍等担任决赛评委,届时,五位“梅花奖”得主将为宁海观众现场演唱,展示名家风采。

作者 admin